Пермский бюджет принят в «нулевом варианте»

Расходы и доходы городского бюджета в 2011 году будут равны, они составят 21,1 миллиарда рублей. Эти параметры заложены в главный финансовый документ Перми, который вчера, 30 ноября, депутаты Пермской городской думы утвердили в третьем чтении.

Бездифицитность городского бюджета сохраняется и на плановый период 2012–2013 годов. Расходы и доходы составят соответственно – 20,62 и 20,63 миллиарда рублей.

Кроме того утвержденный на ближайшую трехлетку бюджет сохраняет, по заявлениям депутатов, «социальную направленность». Дополнительные средства будут выделены на ремонт и содержание новых общественных центров, увеличение выплат одаренным детям, завершение ремонтов Дворца творчества юных, гимназий №6, и №17, лицея №1, поликлиники на Докучаева.

В порядке софинансирования расходов города из краевого бюджета будет выделено порядка 400 миллионов рублей. На эти средства планируется завершить строительство главного разгрузочного коллектора и обеспечить реализацию краевого проекта «Новая школа». Около 800 миллионов рублей будет потрачено из федеральной казны на ремонт внутриквартальных проездов и придомовых территорий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter