ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Серб
1 дек 2010 в 22:07

Если, как говорит главный лесничий, 30-метровая ель уже исчерпала свой ресурс, так может быть есть смысл действительно ставить "живую".

ОТВЕТИТЬ
Житель Перми
3 дек 2010 в 14:33

Лес беречь !? Мама миа, вы думаете от 20-30 елей лес оскудеет !? Сотни кв км незаконных вырубок , вот на что надо смотреть и беречь.
Елка живая должна быть на празднествах.
Хотя у меня дома искусственная, берегу природу как могу.

ОТВЕТИТЬ
Жанна
2 дек 2010 в 15:04

всегда экономим не там, где надо. ребенку в 3-5 лет не объяснишь почему Дед Мороз привез такую елку.....

ОТВЕТИТЬ
Виктория
2 дек 2010 в 21:45

Вообщем, это от умственных способностей зависит, как объяснить ребенку, что лес нужно беречь.

ОТВЕТИТЬ
ОТ 123 ПЕРМЯКУ
2 дек 2010 в 23:02

Это наивность ваша или глупость? Даже "зелёные" уже признают, что синтетика не разлагается, среда окружающая страдает от синтетического хлама, выбрасываемого людьми гораздо больше....
А любые лесопосадки, да и просто лесополосы требуют прорежевания, и молодые ёлочки вполне естественно и без вреда для окружающей среды могут приносить радость. Может вы также против топки дровами изб в деревнях????
А все эти слова о пользе мёртвых пластмассовых ёлок, покупаемых по моде и также выбрасываемых, ВЫГОДНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЭТОГО НЕРАЗЛАГАЮЩЕГОСЯ ВЕКАМИ МУСОРА.... ДЕНЕЖКИ НАШИ ИМ НУЖНЫ. А ЧЕМ БОЛЬШЕ "ЁЛОЧКА", ТЕМ БОЛЬШЕ ОТКАТИК ОТ БЮДЖЕТА- ДЕНЕГ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. ЕЩЁ УЧТИТЕ ДЕНЬГИ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ, МОНТАЖ КОНСТРУКЦИИ, АРЕНДУ СКЛАДСКОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПОД ЭТО УРОДСТВО В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА...... ВОТ ТОГДА И ГОВОРИТЕ...

ОТВЕТИТЬ
Пермяк
2 дек 2010 в 13:27

Никто не сказал, сколько такая ель стоит. Но мы же лесной регион! Мы должны помнить, как дорог этот самый лес! И именно поэтому должны остановить выбор на искусственных елях. В конце концов, правильно сказано: ель - всего лишь символ!

ПМП
2 дек 2010 в 13:59

Растут же в городе ели,взять хотя бы в скверике перед оперным театром,за
30 лет вон как вымахали,а почему бы и нет?

Снова Здорово!
3 дек 2010 в 14:02

О чем мы спорим? Конус темнго-зеленого цвета, называемый главной городской елкой, уже установлен на месте проведения новогодних гуляний. Снега нынче много, снежный городок хороший получится. А папа как-нибудь обьяснит своему любопытному 3-х летнему сынишке, что елочки бывают разные и даже такие!!!

Камич
7 дек 2010 в 23:55

Ёлка как и всё в нашей жизни становится исскуственным не натуральным: секс с презервативами,сигареты электронными, чувства показными! Вымрем же как мамонты!!!