Эксперты Сколково оценят инновационный потенциал Прикамья.

>

Договоренность об этом была достигнута сегодня на встрече и.о. вице-премьера краевого правительства Елены Гилязовой с представителями компании. По словам консультанта RIC Криса Кинга: Мы хотим не просто представить Пермский край в США, это должно быть сотрудничество пермских вузов, ученых и инновационных предприятий с американскими компаниями. Для составления инновационной карты Прикамья американцы намерены в течение недели провести ряд встреч с пермскими учеными, студентами вузов, представителями инновационных предприятий.

Как заявила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова: Впервые в Пермском крае инновационный кластер выводится в отдельный самостоятельный проект. Внутри него будут выделены медико-фармацевтическое направление, IT-технологии, авиадвигателестроение и космические технологии, новые материалы. Задача на ближайшее время ? создать обобщающий реестр предприятий и вузов, занимающихся высокотехнологичными разработками.

Компания RIC официально зарегистрирована в Бостоне, штат Массачусетс, США. В России консультанты RIC с 2009 года уже имеют опыт сотрудничества с Новосибирским научным сообществом. С этого года компания также выступает экспертом по контракту со Сколково-Инноград.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter