Заседание Комиссии по сертификации РАСО состоится в Екатеринбурге.

>

Российский кодекс профессиональной сертификации был принят в 2000 году. Однако практика показала необходимость совершенствования заложенных в то время подходов: в 2008 году началась реформа процедуры.

Сертификация является добровольной общественной процедурой оценки соответствия профессиональной квалификации заявителя установленным в профессиональном сообществе стандартам специалиста в области связей с общественностью.

Комиссия по сертификации формируется из членов Высшего Экспертного Совета РАСО и представителей профессиональных организаций, участвующих в процедуре Сертификации.

Процедура Сертификации базируется на сочетании как формальных критериев, подтверждающих наличие у заявителя соответствующего профессионального опыта, так и экспертных оценок качества профессиональной деятельности заявителя на основе представленных заявителем образцов его лучшей практики. На сегодняшний день профессиональную Сертификацию прошли более 140 PR-специалистов. Выработанные критерии при оценке деятельности заявителя, основой которых являются качество профессиональных услуг и соблюдение этических норм, подтверждают, что Сертификат РАСО ? это паспорт профессионала, ? отметила председатель Комиссии по сертификации Ольга Леонова.

Ознакомиться с Положением и отправить заявку на прохождение Сертификации можно на сайте РАСО www.raso.ru.

Организаторы X Премии «Белое крыло» приглашают участников прошлых сезонов конкурса, PR-специалистов государственных структур, коммерческих и общественных организаций воспользоваться возможностью пройти процедуру Сертификации специалистов в области связей с общественностью и принять участие в юбилейных мероприятиях конкурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter