ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
3 дек 2010 в 11:27

- "Генплан не планирует вовлечение в оборот новых земельных участков" - значит таки по прежнему в Перми будут проектировать и строить дома, втыкая их в существующую жилую застройку, без учета площадей земельных участков инсоляции территории и квартир, нарушая все возможные градостроительные и санитарные нормы. У многих не так давно построенных домов даже детскую площадку (самую маленькую) воткнуть негде, я уж не говорю о парковочных местах, отсюда забиваются близлежащие проезжие части автомашинами припаркованными у обочины.. А то что существующие сети канализации и водоснабжения не справляются с объемами существующей застройки..., а новые дома присоединяются к тем же сетям. Какаято странная стратегия получается... Что касаемо сокращения санитарно - защитных зон на семь %, то сокращение отражается лишь на бумаге, по факту же выведенные из под СЗЗ территории по прежнему остаются более загрязнеными по факторам шумового воздействия и химического загрязнения чем другие территории. т.к. модернизации оборудования а следовательно снижения выбросов загрязняющих вещест и снижения уровней аккустической составляющей не происходит... Так что мутный какойто или недоделаннын генплан получается...

Гость
3 дек 2010 в 00:37

Непонятно, запутано и ниочем. Один вопрос-сколько денег выделено на этот план из бюджета(те из бабушкиных пенсий) , кто принимал решение об исполнителях работы и был ли реальный конкурс. Какойто самопиар.... А пермь сейчас может быть привлекательной только для чиновников и депутатов и их прихлебателей.

Костян
3 дек 2010 в 13:48

Лилия и сама по ходу не совсем понимает разницу между этими "благославенными" планами. А между строк различимо следующее: Чиновникам дико нравится гонять в Европу, что-то там перенимать и в итоге отжимать бабло. Вы видели этот МАСТЕР-ПЛАН? Там же ересь полная. И за эту ересь были заплачены хорошие деньги. ПЕРМЬ(разумеется с большой красной буквы)- саботаж и профанация.

Вопрос - нет ответа
6 дек 2010 в 10:46

Ув. заместитель гл.администрации не дала четкого ответа ни на один вопрос...
Молодец, так держать! Настоящий чиновник!!

реалист
3 дек 2010 в 23:22

уезжать отсюда надо, да побыстрее!

пермяк
6 дек 2010 в 11:05

Как все чудесно обставлено, что вы не делайте паровоз уже запущен и не какой суд его не остановит,и никто не будет ждать конечного судебного решения.Театр абсурда.Главное не сам генплан,а год к которому у города должен быть генплан.Поэтому его лепили быстро и теперь так же быстро его надо принять.И удивляет в этом во всем то , что сами то уже ничего сделать не можем, все по заграницам ездим перенимать опыт.Конечно, и Петр I ездил по заграницам за опытом,только вот цели разные.

закамский житель
8 дек 2010 в 08:00

Генплан не выдерживает никакой критики. Уже 5 лет как всем понятно, что необходимо что-то делать с въездом в Закамск (улица Калинина). Однако ничего не запроектировано, чтобы данную проблему решить. Составители планов просто такую проблему проигнорировали. Далее запроектирован новый мост через Каму, трасса с которого выходит на Сосновый бор- на ту развязку, которая в настоящее время еле-еле справляется с транспортным потоком.
Такое впечатление, что генплан фиксирует то, что есть в настоящее время+пожелания губернатора.