Штормовое предупреждение остается в силе

В ближайшую ночь пермякам все же следует подготовиться к сильным морозам. Действие «штормового» предупреждения на ближайшие сутки остается в силе.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 декабря на территории Пермского края синоптики прогнозируют понижение температуры до показателя минус 30-35 градусов по Цельсию.

«В связи с этим руководство «Гражданская защита» рекомендует населению по возможности отказаться от длительных прогулок на воздухе, а также воздержаться от использования личного транспорта», – говорит специалист по связям с общественностью ГКУ «Гражданская защита» Светлана Пермякова.

Отметим, согласно прогнозам Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 2 декабря, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, местами слабые низовые метели. Ветер северо-восточный, северный 5-10 метров в секунду.

Температура воздуха ночью: минус 23-28 градусов Цельсия, в горах и в северных районах края столбик термометра опустится до минус 35 градусов. 3 и 4 декабря переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха 3 декабря ночью от минус 25 до минус 30 градусов Цельсия, днем от минус 14 до минус 19.

Впрочем, в ближайшие выходные Пермь ждет потепление, во время которого столбик термометра не будет опускаться ниже 3-7 градусов ниже нуля, после чего вновь похолодает до минус 10-15 градусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter