Проблем с уборкой снега в Перми нет

Власти Перми оценивают ситуацию с уборкой снега как спокойную и повода для введения режима ЧС, как в регионах-соседях, нет.

«Да, снежные залпы добавили дорожным службам хлопот, но в целом ситуация на дорогах Перми стабильная, – говорит заместитель главы администрации города Сергей Южаков. – Проезд по улицам обеспечен. Подрядчики стараются в максимально короткий срок привести дороги в порядок. Я трижды в день объезжаю территорию города и, если вижу проблемные точки, то виновных в этом подрядчиков усиленно «тренирую». О введении чрезвычайной ситуации мы даже не думаем, такой необходимости просто нет».

Отметим, по сообщениям ряда информационных агентств Поволжья и Урала, администрация Екатеринбурга из-за обильных снегопадов решила ввести на территории города режим ЧС с полудня среды до конца текущей недели. Пермские же чиновники уверены, что прибегать к подобным мерам местным властям не придется. «В Перми обстановка точно не превратилась в то, что творится сейчас на улицах Екатеринбурга, Кирова, Казани, Нижнего Новгорода», – подчеркнул Сергей Южаков.

Однако стоит заметить, что, по данным городского управления внешнего благоустройства, в период с 25 ноября по 29 ноября районными инспекциями было выявлено более тысячи фактов нарушений в работе управляющих компаний и ТСЖ по уборке снежных заносов. В том числе по очистке придомовых территорий, тротуаров и проездов. В адрес управляющих компаний было выписано более трехсот предписания об устранении нарушений.

В тоже время губернатор Пермского края Олег Чиркунов оценил уборку пермских дорог «на тройку».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter