Все новости
Все новости

Наркотики вдохновили на балет

Поделиться

Дочь знаменитого хореографа Арина Панфилова выпускает хореографический триллер о наркомании. 14 декабря в ДК имени Гагарина выходит ее новая постановка по мотивам одноименного фильма «Реквием по мечте».

Примечательно, что наркотические вещества в этом балете фигурируют, как живые персонажи. В центре балетного сюжета – влюбленные молодые люди. Конфликт развивается на почве наркотической зависимости.

Действующие лица совершают разные поступки, но их мотивирует одно: жадность, амбиции и равнодушие к чужой боли – проблемы современного общества. Это приводит к гибели главных героев, которых затягивает в наркотическую яму. Автор оставляет лишь луч надежды, сохраняя героям любовь после смерти.

В постановке использована музыка к фильму «Реквием по мечте», а также творчество музыкантов погибших от употребления наркотиков.

Предыдущая работа Панфиловой – балет «Полная луна» – с беременной балериной в главной роли вызвала самые разные впечатления, которые разнились от восторга до шока.

Добавим, спектакль не рекомендован к просмотру детям и людям с чувствительной психикой. Проект проходит при поддержке «Фонда Евгения Панфилова».

Фото: Фото предоставлено Ариной Панфиловой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter