Все новости
Все новости

Директора спортшколы отстранили за поборы

Из-за поборов с родителей в пермской детско-юношеской спортивной школе по хоккею с шайбой «Молот» уволен директор Василий Конопельнюк.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, письмо от родителей поступило в адрес замглавы пермской администрации Надежды Кочуровой еще в сентябре. Родители сообщали о том, что в ДЮСШ с них требуют вносить на ремонт школы и работу тренера по 10 тысяч рублей ежемесячно. Требования обосновать суммы поборов администрация школы игнорировала. Причем тех воспитанников, родители которых не выполняли требований, начинали «гнобить»: переводили во второй состав, не допускали к дополнительным занятиям, настойчиво предлагали уйти из команды.

Специалисты городского комитета по физкультуре и спорту провели служебную проверку по фактам, изложенным в письме. В ходе проверки факты незаконных поборов с родителей подтвердились. Более того, в ДЮСШ были обнаружены и другие нарушения, например, несоблюдение трудового законодательства по вопросам предоставления гарантий и компенсаций работникам учреждения, несоблюдение законодательства при установлении и применении условий оплаты труда.

В результате, было принято решение снять с руководящей должности директора ДЮСШОР «Молот» Василия Конопельнюка, который проработал на этом месте много лет. Кто займет его место, пока не сообщается.

Сам Василий Петрович, на телефонные звонки не отвечает. Другие сотрудники ДЮСШ комментировать ситуацию категорически отказались. Однако, источник из администрации дворца спорта «Молот» сообщил на условиях анонимности, что финансовые проблемы в спортшколе есть давно. По словам собеседника, неурядицы связаны как с оплатой труда тренерского состава – «они работают за копейки», так и с финансированием ДЮСШ в целом – «встал вопрос о невозможности тренировать детей на льду «Молота» – нет денег на оплату электроэнергии».

Корреспонденты портала 59.ru продолжат следить за ситуацией в ДЮСШ «Молот».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter