Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директора спортшколы отстранили за поборы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
родитель
9 дек 2010 в 18:43

Хоккей в Перми уже лет как пять умирает. Властям нашим этот вид спорта непонятен, этим можно объяснить наплевательское отношение к проблемам детского хоккея. Еще как минимум на ближайший срок правления ГЛАВНОГО Человека города-ничего не изменится. Смех берет. Вместо того чтобы построить новый Дворец современного масштаба, мы строим очередную "Семью". В соседних регионах, за последние два года (Башкирии, Татарии) построено по нескольку новых дворцов плюсом к уже и так существующим. А мы обойдемся очередным ДНЕМ ФИЗКУЛЬТУРНИКА. Дешево и сердито. Тьфу мать вашу...Стыдно.

Пермяк
10 дек 2010 в 07:50

Не только хоккей умирает. Умирает весь спорт. Сидят НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ и руководят. А как руководят мы с вами видим. Почему назначают на должности людей не имеющих никакого отношения к спорту,менеджеров? Или непонимающими легче руководить? Почему для того что бы работать врачом нужен диплом, а в спорте что специальное образование не нужно? Или может руководить кто попало? Вот и имеем результат-ниже плинтуса. ВСе развалили. Спотсмены уезжают в другие регионы, а у нас как в болоте. К спортивной власти пришли людишки которые только и занимаются, что свои проблемки решают и делают вид , что работают. Для того, что бы вывести спорт из кризиса нужно менять все руководство и ставить принципиальных и болеющих за спорт профессионалов . И не бывших ВЕЛИКИХ спортсменов, а профессиональных спортивных организаторов с опытом и знаниями .

Спортсмен
9 дек 2010 в 20:51

Мне вот один вопрос не понятен. Если я по образованию физкультурник, почему то я не лезу в финансисты, а почему спортом руководят все кому не лень? "Как РУЛЯТ так и едем". Вся проблема в том, что профессионалов выдавили из руководства спортом. Что в Агентстве сидят случайные люди, а уж в Городском комитете так вообще сопливые девчушки. Стыдоба. Даже одеться не могут подобающим образом. Вакханалия какая то. И эти люди что то решают и судят о том, в чем совершенно не разбираются, только и умеют дебет с кредитом свести. А спорт это не только деньги, это что то большее. Пока у руля случайные люди так и будет продолжаться. Надо идти и отстаивать спорт в Законодательное собрание , к Губернатору. А эти что пойдут? Да никогда, они за свои места трясутся. Устроили себе кормушку . Убивают спорт. И еще над старыми кадрами смеются-Вы отсталые, не умеете по новому мыслить. Конечно не умеют, они привыкли за спорт радеть , а не брать под козырек и выполнять все бредовые идеи, заведомо гробящие спорт на корню.

Алексей
9 дек 2010 в 23:10

О чем можно говорить если денег на спорт не дают совсем. Дают только на зарплату тренерам и все. На экипировку , выезды на соревнования не дают ни копейки. И как детей тренировать? На пальцах? Эти вопросы надо задавать Городскому комитету по спорту и госпоже Куриловой.Что она сделала для развития спорта? Да ничего, только разогнала всех специалистов и набрала подружек. Таких же как она бестолковых.

Администрация Перми
10 дек 2010 в 10:58

Пусть администрация лучше раскажет о том, что заставило директора установить такие поборы. Директор тоже не дурак и понимал что отвечать рано или поздно придется за нарушение закона. Но что делать если администрация денег не выдяляет ни на текущее содержание помещения, ни на зарплату, ни на другие рхозяйственные расходы. Да в такой ситуации хоть какого директора ставь результата не будет. Это бюджетное учреждение и целиком и полностью зависит от финансирования из бюджета, а если денег не выдяляют то и приходится искать другие способы, которые часто бывают незаконными. В такой ситуациии два выбора: либо деньги с родителей клянчить чтобы выжить, либо школу закрывать.
Если учрежденю не выделяют денег на оплату коммунальных платежей и зарплату это ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ!! О каком спорте может идти речь если "кушать хочется". А директор что, нашли тоже козла отпущения.
ПоЗОР АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРМИ! ПоЗОР АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРМИ!

Елена Владимировна
11 дек 2010 в 09:02

Предвижу какой гвал негодования вызовет мой комментарий, но все равно напишу. Не касаюсь данного конкретного директора. Дело в том, что в последнее время директорский корпус заметно ослабел и обнаглел ( работаю в этой сфере). Директора только и пекутся о своих привилегиях и зарплате. Модно стало раздать всем замам заданий и уехать по своим делам. Как таковой работы у директора набегает в день часа 2-3 от силы. Они у нас все успевают во время работы и спортом позаниматься и поспать днем и чего уж таить-выпить, это все не нормально. А все от того, что считают свое кресло пожизненным и давно уже оторвались от реальной жизни, считают коллектив за рабов. Коллектив пашет, а все плюсы одному директору. Очень часто бывает "не благодаря директору, а вопреки". Еще один важный вопрос некомпетентность. Правильно тут пишут, профессионалов очень мало. Для того , что бы разбираться в спорте мало самому когда то спортом позаниматься ( пусть даже и мастер спорта), надо СПЕЦИАЛЬНОЕ образование иметь. 5 лет учат специалиста, а эти сразу сами все знают-такого не бывает. Понятно, что директор должен быть хозяйственник и организатор, но и профиль учреждения должен знать от и до. И не достаточно просто высшего образования, надо специальное. Вы бы пошли к врачу имеющему диплом агронома? Наверное нет, а тут детские судьбы, это что не важно? Еще один вопрос возраст. Есть у нас в городе личности которые вся жизнь сидят и как будто руководят -господин Левитан. Чего смешить весь мир. Какой из 70 летнего старика руководитель? Да ни какой. А теперь ставьте минусы.

9 дек 2010 в 23:45

Родитель, вы правы абсолютно.Большой хоккей в Прикамье уже умер, теперь наши хапуги вспарке с чиновниками добираются до детского хоккея.Наглядный пример с ДЮСШОР "Молот".Уважаемого , порядочного директора, отдавшего 20 лет хоккею снимают с работы по той причине, что остался неподеленным бюджет школы.Делить как всегда будут наши чиновники и"хозяева"при хоккее.А "специалистам" комитета только дали команду "фас!"Их безпринципность уже никого не удивляет, они - на "службе".И вот "анонимного источника из администрации ДС "Молот" хочется спросить: Вас что ,тоже в похоронную команду детского хоккея пригласили?

korytovasport@rambler.ru
10 дек 2010 в 15:05

Во-первых деньги собирали сами родители, по своей инициативе, т.е. родительский комитет. А во-вторых все забыли, что школа занимается на арендуемом сооружении и там есть такой "барин-хозяин" Третьяков...

Болеющий
9 дек 2010 в 23:13

Видели бы вы тех "СПЕЦИАЛИСТОВ". Из них один со специальным образованием. Остальные так.... ни о чем.

Гость
10 дек 2010 в 06:53

Спорт в Пермском Крае не нужен ни кому. Особенно чиновникам и губернатору. Делают ИБД-иммитацию бурной деятельности и все. За лето вся сборная Края по лыжам дружно перебралась в Тюмень, там и зарплаты достойные платят и деньги на подготовку дают, а у нас? Интересно написано, в ДЮСШ давно финансовые проблемы. А их что директор создал? И он что от хорошей жизни деньги собирал? Да, наверное деньги шли на ремонт (хотя должен город давать) и на экипировку, (тоже должен город давать). Вот и получается сами себя высекли?
"А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь"-это про спортивное руководство Края и города.

Сомневающийся
10 дек 2010 в 08:06

При нашей власти за спорт надо бороться и отстаивать его интересы перед властью. А кто это делать будет? Садченко? Курилова? Они за свое место трясуться и свои личные проблемы решают. КОРРУПЦИЯ.

отец 2 мальчиков
10 дек 2010 в 08:47

да я согласен в пермском крае спорт умирает!а особенно страшно что детский!!!в этой школе молот дети занимаются на тренировках после22 00.а утром с 7 утра!позор! потомучто это дешевое время!вот так появляются черепановы!!!позор властям!!ах да их детишки играют в швецарии!!противно смотреть пермское телевидение чинуши с трудом удерживают улыбку!!

Наблюдатель
10 дек 2010 в 11:20

То что нужно было поставить свою марионетку во главе школы-это факт.
Сняли... с руководящей должности директора ДЮСШОР «Молот» Василия Конопельнюка, который проработал на этом месте много лет...

Гость
10 дек 2010 в 13:50

Про поборы-полная чушь, уж поверьте.Просто некоторым людям очень хотелось занять место директора.Используя нужных людей выбрали подходящий момент и прыг в кресло.Пусть хотя и ИО, но уже шишка.С нашей администрацией любой подлец и лжец проскользнет куда надо.

Иван
10 дек 2010 в 14:22

Про поборы чушь это точно. Предлог был нужен. Хамские методы устранения неугодных. Убрали профессионала, сейчас посадят марионетку, что бы свои вопросы решать. Серый кардинал Кочурова и ее марионетка Курилова сделали свое дело

Стыдно за Пермский край
10 дек 2010 в 14:50

Вот и новый (старый) глава правительства края в преоритет ставит не детский спорт , а бредовую идею "Культурной столицы" с красными человечками и красной П , на которую выделяют десятки миллионов руб, задолбала рекламма на телевидении "благостной жизни" жителей прикамья.....

ооо
11 дек 2010 в 10:51

Начинать надо с самой головы. Весь спорт развалили. Дельцы от спорта.

Шайба
19 дек 2010 в 11:33

что убрали эт хорошо толку ОТ НЕГО было мало-cогласен! А дальше что? тренерский состав тот же ,ДЕНЬГИ как собирали так и собирают! Раздевалки вроде все отремонтированы(ЗА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЕЙ) так что год-два тишина будет да и замы все на месте!Нужна новая молодая команда управленцев, душой болеющих за детей и хоккей!!!

10 дек 2010 в 10:57

А еще хочется сказать "Спасибо" всем так называемым "сочуствующим" директора, которые хорошо его подставили , желая выгородить себя перед администрацией комитета и города.Не падай духом и держись, Василий Петрович, порядочные люди с тобой!

10 дек 2010 в 22:26

неугодных уже убирают, разве не понятно?Почему родители детей из ДЮСШОР молчат?Пусть честно скажут про поборы директора, или только жалобы строчит могут в инстанции по заказу?А тренеры тоже язык проглотили или как?

Психолог
10 дек 2010 в 22:24

Любая руководящая должность со временем развращает и портит человека. Не должен руководитель сидеть на одном месте больше 10 лет. Теряется критичность и приобретаются нездоровые качества . Были поборы или это был предлог, не в этом дело. Сняли,значит было за что снять, как бы грубо это не звучало. Должна быть постоянная ротация руководящих кадров. А то у нас директорское место рассматривают как царский трон-пожизненно. Хотите иметь здоровый директорский корпус делайте ротацию иначе как в гнилом болоте будет застой. И поверьте исключения настолько редки, что по них и говорить не стоит. Особенно касается директором-пенсионеров. Это вообще отдельная песня. Пришел пенсионный возраст, освободи директорское кресло, иди работать рангом пониже, если организация нуждается в твоих знаниях и опыте. Но.... Ко всему этому надо подходить очень взвешенно, продумывать все за и против. Не бывает незаменимых людей, надо просто найти достойную замену.

Близко знакомый
10 дек 2010 в 22:58

Большую половину нынешнего директоров спортшкол надо менять. Это 200%. Засиделись, забурели, заелись. Надо вносить свежую струю.Но весь вопрос кого ставить. Тут надо крепко думать, что бы всякие проходимцы их места не заняли. Сейчас это просто беда, несостоявшиеся бизнесмены лезут в бюджет, что бы деньги прикарманивать. Ставить надо людей действительно болеющих за спорт и строго контролировать и анализировать их деятельность ( как было и как стало) и не по показушным критериям (кол-во разрядников) это заслуга тренеров и с коллективами руководству комитета надо почаще встречаться и не при руководстве спортшколы( потом уволят тех кто правду сказал), а с тренерским составом, узнавать больные вопросы, пожелания. Вот это будет действенно.

Пермячок
10 дек 2010 в 19:31

Дело в том, что многие директора просто берега потеряли и надо их на место ставить. Лишь бы под эту марку всех неугодных не убрали.