Все новости
Все новости

Сегодня – день «обострения агрессивности»

ds

Поделиться

21 декабря, в день лунного затмения, у пермяков наблюдается повышенная агрессивность и раздражительность: на телефонах доверия уже зафиксировано несколько серьезных кризисных звонков.

Директор центра социально-психологической адаптации и терапии «Доверие» Людмила Кочкаева сообщила корреспонденту 59.ru, что на данный момент за помощью к психологам обращаются пермяки с жалобами на трудные жизненные ситуации. Так, в одном из случаев, позвонил мужчина, который рассказал, что его супруга с двух часов ночи мучается нервным приступом.

Г-жа Кочкаева пояснила, что такие явления, как затмения, конечно, влияют на здоровья человека. «Мы – это часть природы, – говорит собеседница 59.ru. – Поэтому наши жизненные ритмы обусловлены различными факторами. Если хотя бы на небольшой отрезок времени происходит затмение, это сказывается на состоянии человека». Особенно страдают люди с неустойчивой психикой. У них может наблюдаться высокая нервозность и агрессия.

В связи с этим психологи советуют сегодня воздержаться от негативных слов и поступков, а также поменьше находиться в толпе, где можно «заразиться» отрицательными эмоциями. «Ешьте то, что хочется. Делайте то, что приятно», – советует Людмила Кочкаева.

Добавим, что сегодня впервые за 400 лет день зимнего солнцестояния совпал с лунным затмением. Лучше всего это атмосферное явление можно наблюдать на Чукотке, Таймыре, Новой Земле, а также жителям Кольского полуострова.

Фото: Фото с сайта About-alcohol-information.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter