Все новости
Все новости

«Пермэнерго» внедряет инновации.

По сообщению пресс-службы филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго», при реконструкции линий электропередач «ТЭЦ-6 — ТЭЦ-9» и «Пермь — ТЭЦ-6» энергетики использовали новейшую инновационную разработку — композитный провод ACCR, являющийся продуктом исследовательских работ американской компании «3М».

>

Реконструкция велась в два этапа: на первом специалисты Пермэнерго еще летом смонтировали 27 новых опор и заменили провод на линии ТЭЦ-6 ? ТЭЦ-9 длиной 4,9 км. Использовался отечественный провод, но большего сечения.

В ходе второго этапа реконструкции, длившегося с августа по декабрь, энергетики на лини Пермь ? ТЭЦ-6 установили более 40 новых опор, а старый провод заменили на провод ACCR, позволяющий передавать до трех раз больше мощности по сравнению с обычным сталеалюминиевым проводом такого же сечения. Это позволит обеспечить выдачу дополнительно вводимой мощности на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-9 в 2011-2012 годах в объеме 289 мегаватт.

Ввод новых генерирующих мощностей одновременно с развитием сетевого хозяйства повысит надежность и устойчивость Пермско-Закамского энергоузла, даст возможность подключения к электрическим сетям новых потребителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter