Все новости
Все новости

Политическое влияние Шубина оценено на «тройку»

Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» составили индекс политического влияния глав 100 крупнейших городов России. Главе города Перми Игорю Шубину и сити-менеджеру Анатолию Маховикову эксперты поставили «тройку».

Отметим, что сотня крупнейших городов отбиралась, исходя из численности населения, без учета Москвы и Санкт-Петербурга. Политический вес муниципальных властей оценивался по способности к «политической выживаемости», уровню популярности среди населения, характеру отношений с федеральной властью, взаимодействия между главой и сити-менеджером, депутатами, правоохранительными органами и «Единой Россией». На рейтинг также повлияли позитивные и негативные информационные поводы, напрямую сказывающиеся на имидже мэра в глазах региональных и федеральных чиновников.

В число «троечников» попали мэр Перми Игорь Шубин и глава горадминистрации Анатолий Маховиков. Низкий рейтинг градоначальника связан с его назначением в Совет Федераций. Слабая сторона г-на Маховикова – «рост протестных настроений в городе», говорится в отчете экспертов.

«Тройки» также поставлены управленцам Казани, Челябинска, Уфы и многим другим. Новый глава Екатеринбурга Евгений Порунов получил «двойку». «Отличниками» стали градоначальники Николай Любимов (Калуга), Владимир Михалев (Комсомольск-на-Амуре), Борис Хохряков (Нижневарстовск), Леонид Гранин (Йошкар-Ола) и Виктор Франц (Орск). Что примечательно, в четырех из вышеперечисленных городах мэры избираются путем прямого голосования.

В целом в рейтинге преобладают «тройки» и «четверки». Как считают эксперты Фонда развития общественных связей «Петербургская политика», это говорит об относительной устойчивости мэров, но в то же время не позволяет главам чувствовать себя полностью уверенными в своих политических и карьерных перспективах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter