Все новости
Все новости

УФАС накажет пермскую власть за культуру?

Антимонопольщики выявили нарушения в деятельности городской думы, пермского комитета по культуре, а также в работе «Агентства социокультурных проектов». Сотрудниками местного отделения УФАС было установлено, что автономное учреждение получало средства из городского бюджета на выполнение тех работ, на которые даже не имело лицензии.

В УФАС Пермского края поясняют, что «Агентство социокультурных проектов» было учреждено комитетом по культуре, от которого получало задания на реконструкцию и строительные работы в парках и скверах города. В свою очередь, агентство проводило внутренний конкурс без соблюдения 94 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и все работы поручались третьим компаниям.

Данную процедуру не одобрили в УФАС, ссылаясь на то, что «такая «схема» расходования бюджетных средств, по мнению антимонопольного органа, является непрозрачной и направлена, в том числе, на ограничение конкуренции в сфере оказания строительных услуг». Как пояснили корреспонденту 59.ru специалисты антимонопольной службы, УФАС придерживается строгой позиции, согласно которой все заказанные работы должны проводиться именно автономной организацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter