Город

Пенсии «бескарточным» пермякам выплатят после 3 января

Граждане, не имеющие банковской карты, получат пенсии только после Нового года, согласно существующим графикам выплат. ПФР и «Почта России» договорились об особом режиме доставки пенсий и других социальных выплат в праздничные дни.

«Пенсия за первую декаду января 2011 года организациями почтовой связи и муниципальными предприятиями по доставке пенсий будет доставляться на дом с 3 января 2011 года согласно графикам выплаты и с учетом режима работы отделений почтовой связи и доставочных предприятий», – сообщает пресс-служба ведомства.

Те же граждане, которым пенсия перечисляется на их счета и банковские карты в кредитные организации (в том числе учреждения Сбербанка России), получат свои деньги еще в этом году. «По графику доставки за период с 3 по 12 января, пенсия будет перечислена 28-29 декабря 2010 года», – объясняют в ОПФР по Пермскому краю.

Несмотря на все преимущества использования банковских карт, ими пользуются только 8,6% пенсионеров, проживающих в Прикамье, а именно 65 112 человек. Привычка получать пенсии наличными может привести к ситуации, похожей на прошлогоднюю, когда многие пенсионеры в канун праздника остались без денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем