Все новости
Все новости

Добраться до Москвы и уцелеть

У природы, как известно, нет плохой погоды. Но только не для тех, кто собирается улететь в Москву или наоборот – из златоглавой. Сотни людей стали заложниками ситуации в аэропортах. Среди тех, кто не может добраться до необходимого места, оказались и перм

Поделиться

Уприроды, как известно, нет плохой погоды.Но только не для тех, кто собираетсяулететь в Москву или наоборот – иззлатоглавой. Сотни людей стали заложникамиситуации в аэропортах. Среди тех, ктоне может добраться до необходимогоместа, оказались и пермяки. Люди жалуютсяна плохую работу представителейавиакомпаний. Так, сегодня утромдоведенные до отчаяния граждане устроилибунт в аэропорту Шереметьево. Журналисты59.ru связались с очевидцамисобытий, а также попытались разобратьсяв том, как добраться из Перми в столицуво время природных аномалий.

ЖительницаПерми Ирина Малихова оказалась однойиз тех, чьи родные «застряли» вШереметьево. «Мои девятилетняя дочкаи муж отправились на отдых в Таиланд, –рассказала собеседница 59.ru.– Однако из-за ледяного дождя, которыйпарализовал работу многих воздушныхвокзалов, они не смогли вовремя добратьсядо курорта. При этом на еду им выдавалиоколо 450 рублей в день. Но как на такуюсумму нормально подкрепиться в дорогоммеждународном аэропорту? Кроме того,дочка и супруг уже прошли таможенныйдосмотр и не могли отправиться куда-либо,например, в кафе».

Г-жаМалихова рассказала, что представителиавиакомпании так и не появились «вэпицентре событий». Даже на телефонныезвонки они предпочитали не отвечать.Но людей в зону таможенного контролявсе же продолжали запускать. В результате,пассажирам пришлось жить в течениемногих часов, а то и дней, буквально «наголовах» у друг друга. Терпениелопнуло сегодня утром: возмущенныеситуацией «сидельцы» устроилибунт, требуя прекратить допуск пассажировв указанную зону. «Муж рассказал, чтолюди стучали по полу корзинками, требуяпрекратить издеваться над ними», –комментирует Ирина Малихова.

Сегодня,28 декабря, дочка и муж пермячкивсе же смогли отправиться на курорт.Они провели в аэропорту практическиполутора суток. По словам собеседницы,рядом с ее родными обитала группа людей,которые пытались добраться доЕревана в течение четырех дней. Г-жаМалихова грустно шутит, что это поездказапомнится им надолго.

Чтобыузнать, как обстоят дела в пермскомаэропорту, журналисты 59.ruпопросили прокомментировать ситуациюисполняющего обязанности директорааэропорта Валентина Савичева:«Действительно, есть проблемы ссообщением, связанные с погоднымиусловиями, – рассказал собеседникпортала. – Точное количество людей,которые сейчас не могут добраться доМосквы и находятся в пермском аэропорту,я назвать не могу. Однако, если такиеесть, то все они размещены в гостинице,и им оказываются необходимые услуги, втом числе и питание. Трудности есть утех, кто приобрел билет на борт,приземляющийся в Домодедово и Шереметьево».

Чтокасается возможности обмена своегобилета на места в самолете, которыйприземляется во Внуково, где сейчаспринимают самолеты, то она достаточнанебольшая. Как сообщил корреспонденту59.ru представительавиакомпании S7, обменятьбилет без проблем можно лишь в томслучае, сели между авиакомпаниями естьдоговоренность. Например, у указаннойкомпании нет подобного соглашения сперевозчиками U Tair,которые летают во Внуково. Назвать числолюдей, которые не могут улететь в Москвутелефонный собеседник отказался,сославшись на то, что не имеет полномочий«сообщать подобные данные прессе».

Правда,некоторые компании все же умудряютсялетать в Москву и садиться в «проблемных»аэропортах. Представитель «Авианова»пояснила, что в Перми нет пассажиров «укоторых есть проблемы, потому что всеулетают».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов пишет в своем блоге: «Прилетел из Москвы Ютэйром с 6-часовой задержкой. Еще в Пермь вчера прибыл рейс «Авиановы». Остальные московские рейсы отменены или задержаны. В нашем аэропорту пусто, часть пассажиров отправили этими рейсами, с частью представители поддерживают телефонный контакт. По крайней мере, так говорят».

Казалосьбы ситуация могла вызвать увеличениепассажиров на российских железныхдорогах. Однако в пресс-службе местногоотделения СвЖд сообщили, что ажиотажана билеты в Москву не наблюдается, идобавили, что цены на места в вагонахне зависят от внешних факторов, а значити не будут повышаться из-за нелетнойпогоды.

Навыручку желающим посетить златоглавуюнеожиданно откликнулись пермскиетаксисты. Так один из них рассказал, чтобольшинство водителей не согласятсяна подобное путешествие из-за высокихрисков в дороге. Но есть и такие, кто за30-50 тысяч подбросит до Москвы, а то иобратно. Разница в цене обусловленамаркой машины, а также возможностьюпоездки в оба конца. При этом по самойстолице вас возить не будут: «Мыдоезжаем до метро, в крайнем случае –до конкретного места, – рассказалитаксисты. – И забираем пассажира также».

Добавим,что за ситуацией в аэропортах следятне только журналисты, но и представителисиловых ведомств. Так, в пермскойтранспортной прокуратуре сообщили, чтодержат на контроле все события, которыепроисходят на территории воздушныхворот города. На данный момент в надзорныйорган не поступило ни одной жалобы оттех, кто оказался «заложником»погодных условий.

Фото: Фото с сайта Img.dailymail.co.uk, видео очевидцев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter