Все новости
Все новости

В Новый год пиротехника не принесла хлопот

С начала 2011 года в Пермском крае не было зафиксировано ниодного пожара из-за пиротехнических изделий, сообщает пресс-служба МЧС поПермскому краю.

Однако спасатели напоминают ряд правил по использованию фейерверкови петард. Запрещается: использовать пиротехнические изделия несовершеннолетним безприсутствия взрослых; курить рядом с пиротехническим изделием; механическивоздействовать на пиротехническое изделие (ударять или бросать его в огонь);использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, деревьев, линийэлектропередач; подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническимизделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы; держатьработающее пиротехническое изделие в руках и применять его в помещении (исключение:бенгальские огни, свечи для торта, хлопушки).

Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел,а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут. После подойти к фейерверку,осмотреть изделие и удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Чтобыутилизировать не сработавшее фейерверочное изделие, нужно собрать его части ипоместить их на сутки в воду. После этого их можно выбросить с бытовым мусором.

Напомним, усиленные правила в отношении эксплуатации ираспространения пиротехнических изделий были введены после пожара в клубе«Хромая лошадь», одной из причин которого стало неправильное использование фейерверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter