9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Новогодняя ночь «по-милицейски»

Большинство россиян наконец-то дождались заветных выходных дней. Пермяки, как и вся остальная часть населения страны, не упускают возможности отдохнуть: сходить в гости к друзьям, посетить культурные мероприятия или просто погулять по улицам. Однако есть

Поделиться

Поделиться

Большинство россиян наконец-то дождались заветных выходных дней. Пермяки, как и вся остальная часть населения страны, не упускают возможности отдохнуть: сходить в гости к друзьям, посетить культурные мероприятия или просто погулять по улицам. Однако есть и те, кто не может оставить свой пост, охраняя спокойствие и безопасность граждан. Корреспондент 59.ru выяснил, как «отмечают» новогоднюю ночь пожарные, милиция и другие оперативные службы.

Стоит отметить, что первые дни наступившего года прошли для экстренных служб и стражей порядка относительно спокойно. Как пояснили корреспонденту 59.ru в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, традиционно праздничные дни богаты на правонарушения, связаны с алкоголем и бытовыми ссорами. Граждане, разгоряченные спиртным и в приподнятом настроении, не пренебрегают разобраться с неприятелями с помощью кулаков и холодного оружия.

Из серьезных происшествий собеседник портала выделил событие, которое произошло 31 декабря 2010 года в поселке Октябрьский. В отделение ОВД поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что в торговом центре «Октябрьский» заложено взрывное устройство. На место выехали все оперативные службы. Персонал и посетителей эвакуировали. К счастью, «бомбы» не нашлось. Зато телефонного хулигана вычислили быстро. Им оказался местный 39-летний житель. Сейчас стражи порядка выясняют причину, по которой «террорист» сообщил о взрывном устройстве. По факту возбуждено уголовное дело.

Также в краевом ГУВД пояснили, что в праздничную ночь в регионе дежурили около 1500 сотрудников правоохранительных органов. «Наши коллеги старались не портить праздника и настроения гражданам, а потому прибегали к крайним мерам редко, – прокомментировали в ГУВД. – С улиц забирали только очень пьяных людей, чтобы те не обморозились».

Оказалось, что перед «торжественным» дежурством стражей порядка поздравляют с наступающим, желают всех благ и напоминают, что расслабляться перед ответственным заданием и во время его нельзя.

Стоит отметить, что по данным источников 59.ru ожидалось, что беспорядки в Перми могут быть спровоцированы болельщиками «Амкара». Однако, к счастью, ничего подобного в городе и крае не произошло.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю сообщают, что за прошедшие три дня 2011 года случилось 35 пожаров. Основными причинами возгорания стали неосторожность при курении и неисправность обогревательных приборов. Так, например, поселке Юго-Камский сгорела частная пилорама. Площадь пожара составила около 1000 квадратных метров. Когда спасателям удалось ликвидировать горение, было обнаружено тело мужчины. По данным огнеборцев, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерий Тиунов сообщил корреспонденту 59.ru, что новогодняя ночь прошла на удивление спокойно. Кроме того, собеседник портала рассказал о приметах, которые для спасателей играют особое значение. «Примет, связанных у спасателей с новогодней ночью, нет, – поясняет г-н Тиунов. Однако, у огнеборцев есть поверье, что нельзя сообщать о том, что пожаров нет. Также на ЧП нельзя выезжать в экипировке с обновкой: все должно быть старым и проверенным».

В городской службе спасения также рассказывают, что пермяки встретили Новый год спокойно. Даже во время массовых гуляний на эспланаде не было звонков с просьбой оказать медицинскую помощь.

Фото: Изображение с сайта Retropost.Ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...