Андреас Рост даст мастер-класс в Пермской художественной галерее.

>

Фотографии Андреаса Роста — не репортажные или документальные в классическом понимание. Рост работает с очень чувствительной черно-белой пленкой и делает печать на баритовой бумаге среднего размера. Снимки не претендуют на высокоинтеллектуальную эстетику. Текстура и контраст отражают ситуации, людей и объекты в довольно грубой манере.

Андреас Рост фотографирует на улице. В отличие от документалистов Рост уже держит в голове истории, которые он хочет рассказать. Что появляется в результате процесса не имеет ничего общего с простым щелканьем затвора фотокамеры; это картины восприятия мира глазами художника. Критики говорят о его работах, как о «мрачных», «пугающих» и даже «душераздирающих». Но эти эмоциональные наблюдения скрывают аналитическую мощь и неуловимые сомнения.

  Метод Роста основан на наблюдении и сжатии в восстанавливающихся в памяти созвездий моментов, одного взгляда на которые достаточно, чтобы воскресить события в полной мере. Он не боится быть прямолинейным, чтобы четко показать конфликты. И все это соединяется в большой нарратив, который становится понятным в длинной серии изображений.

Вход свободный!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter