Пентагон увидел в КНДР прямую угрозу США.

По расчетам американского министра обороны, через пять лет Пхеньян будет располагать межконтинентальными баллистическими ракетами, которые смогут долетать до территории США.

Гейтс также отметил, что обстановку на Корейском полуострове удается держать под контролем благодаря терпимости Южной Кореи, которая не реагирует на постоянные провокации Пхеньяна. Однако, по мнению Гейтса, терпение у южных соседей КНДР уже на исходе.

Следует отметить, что 8 января северокорейская сторона предложила южному соседу начать переговорный процесс. Сеул предложение Пхеньяна отверг, хотя, как сообщалось, Северная Корея не выдвигала никаких специфических условий для начала переговоров.

Последний виток напряженности в отношениях между КНДР с одной стороны и Южной Кореей с США с другой пришелся на конфликт у острова Енпхендо. Тогда артиллерия Северной Кореи обстреляла южнокорейский остров, а Южная Корея открыла ответный огонь. Оба государства обменялись взаимными обвинениями и угрозами. Вскоре после конфликта Южная Корея провела вместе с США широкомасштабные военные учения, которые вызвали резкую критику со стороны Пхеньяна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter