Мошенники наживаются на жизнях детей

В Пермском крае наряду с другими регионами страны активизировались мошенники. В сети Интернет и через онлайн-месендежеры распространяются сообщения следующего характера: «Разошли по своему контактному листу, пожалуйста: ребенку Егору Голубану нужен донор: третья отрицательная группа, очень редкая. Телефон: * *** 556-16-35. Ребенок умирает».

По данным портала Newsprom.ru, подобные объявления кочуют в сети уже третий год, в них только изредка меняются номера телефона. При этом сами номера принадлежат сотовому оператору ООО «Екатеринбург-2000», расположенному в Свердловской области. А люди, проявившие сочувствие к мальчику, и набравшие указанный номер телефона, автоматически лишаются примерно 300 рублей.

Эксперты призывают жителей края быть бдительными. «В подобных объявлениях всегда указываются следующие данные: имя, фамилия, заболевание, группа крови ребенка, город, в котором он лежит, больница, в которую нужно сдавать кровь и телефоны родителей ребенка с указанием их имени и фамилии», – напоминают они. Если в объявлении отсутствует хотя бы один из вышеперечисленных параметров, звонить по номеру не стоит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter