Прикамский милиционер ответит за «выбивание показаний»

Перед судом предстанет работник милиции – 35-летний начальник отделения по раскрытию преступлений против личности отдела УгРО ОВД по Чусовскому району. «Правоохранитель» обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, в период с 25 июня по 3 августа прошлого года милиционер «выбивал» показания свидетельниц, чтобы раскрыть убийство и «оперативно получить информацию» по данному делу.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, находясь в своем служебном кабинете, в ходе беседы начальник УгРО предлагал двум свидетельницам сознаться в убийстве либо сообщить о лицах, причастных к данному преступлению. Получив отказ, страж порядка, осознавая, что действует незаконно, «применил к потерпевшим физическую силу». Он наносил удары руками по голове в область ушей потерпевших, удары ногами по телу, а также пластиковой бутылкой, заполненной водой, по голове. Причем милиционер вызывал на допрос свидетельниц по два раза в день, каждый такой визит сопровождался насилием.

В ОВД по Чусовскому району приняли решение отстранить обвиняемого от занимаемой должности.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено прокурором и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter