27 февраля суббота
СЕЙЧАС -16°С

Пермские скульпторы выиграли Кубок России по снегу

Поделиться

Главные награды Кубка России «Зимний вернисаж» забрали скульпторы из Хабаровска и Перми.

Один из самых престижных конкурсов подарил городской эспланаде 20 снежных и ледовых скульптур.

Со скульптурой «Самый белый и пушистый» команда пермяка Рустама Исмагилова заняла первое место в номинации «Снежная скульптура». Автор почти не тронул форму снежного куба, но покрыл его ворсинками, которые сбривает станок. По словам Рустама Исмагилова, куб для него не просто форма, а выражение состояния автора. «Мы, художники, что-то вырезаем в этом кубе, взаимодействуем с ним, как с персонажем», – отметил победитель.

Между тем команда из Хабаровска получила лавры победителя в номинации «Ледовая скульптура» с композицией «Родной край». По словам автора скульптуры Вадима Полина, его работа выражает представление о дикой свободе. Сама скульптура – это огромная ладонь и застывшая рядом в полете девушка. «Например, здесь важно видеть не девушку, а ее поведение. Посмотрите, на ее ногах порванные кандалы», – рассказал собеседник.

Добавим, победители Кубка России получили почетное звание «Лауреат Кубка России» и право в этом статусе участвовать в крупнейших международных конкурсах снежной и ледовой скульптуры.

Напомним, фестиваль ледовой скульптуры проводился в Перми с 16 по 22 января. Всего в нем участвовали 20 команд из России, Чехии, США, Франции и Швейцарии.

Фото: Видео автора, монтаж Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...