6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

Автомобилистов Перми пугают «липовые» комитеты безопасности

Поделиться

На подъездах жилых домов в микрорайоне Крохалева стали появляться записки от «комитетов безопасности микрорайонов». В своих посланиях неизвестные граждане обращаются к людям, предупреждая, что в последнее время участились случаи угонов машин и актов автовандализма. Одновременно с сообщениями «комитетчиков» владельцы, оставляющие свои машины возле подъездов, стали получать записки с угрозами испортить имущество.

Как рассказала корреспонденту 59.ru одна из жительниц микрорайона Краснова, на прошлой неделе она обнаружила на своей машине под «дворниками» письмо от неизвестных лиц, которые предупредили, что «если ее машина еще раз останется на ночь на этом месте, то лобовое стекло будет выбито». Кстати, подобные «депеши» обнаружили и еще несколько владельцев автомобилей. А на следующий день граждане увидели на своих подъездах письма, в которых сообщалось, что не стоит оставлять машины в данных местах, так как участились случаи вандализма и угона. Жителей удивила последовательность событий, одинаковая неграмотность писем и подпись в листах на подъездах – «комитет безопасности микрорайона Краснова».

В ГУВД Пермского края пояснили, что с подобными «комитетами безопасности» не знакомы. В администрации Перми сообщили, что также ничего не знают о подобных органах. Собеседники корреспондента 59.ru в мэрии посоветовали гражданам написать коллективное обращение в милицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...