23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Весной рыбная продукция в Перми значительно «полегчает»

Поделиться

Роспотребнадзор проконтролируеткачество креветок и водорослей. Дело втом, что с 1 апреля 2011 года в силу вступаютпоправки к СанПиН, касающиеся максимальновозможной массы глазури (замороженнойводы, которой покрывается поверхностьпродукта – прим.ред.) на креветки идругую рыбную продукцию. Цифра установленав размере 6% для креветок и 8% для водныхбеспозвоночных, млекопитающих, водорослей,животных, растений.

Напомним, что с 1 октябряпрошлого года установлена максимальновозможная глазировка для рыбы – 5%. Ранееледяная глазурь составляла 20-60% от общеймассы рыбы.

Представители торговыхсетей отмечают, что продукция сглазировкой, превышающей установленныенормы, исчезнет с прилавков только кконцу 2011 года, так как Роспотребнадзорвыдает официальные разрешения на еереализацию до конца срока годности.

Подробности читайте сегодня врубрике «Новости бизнеса».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...