Медведев прилетел на открытие памятника известному березниковцу

Президент России Дмитрий Медведев прилетел сегодня, 1 февраля, в Екатеринбург, чтобы участвовать в открытии памятника первому президенту РФ Борису Ельцину. Сегодня Борису Николаевичу исполнилось бы 80 лет.

По словам Дмитрия Медведева, Россия должна быть благодарна Ельцину за то, что он не свернул с пути демократических преобразований в стране, несмотря на многочисленные трудности. «То, что мы сегодня имеем современную страну, которая развивается, пусть и не без проблем, но движется вперед, – в этом заслуга Ельцина и тех, кто помогал ему строить новое государство», – передает слова президента с церемонии открытия памятника Ельцину ИТАР-ТАСС.

Отметим, что детство Бориса Ельцина прошло в городе Березники Пермского края, где его отец участвовал в строительстве химкомбината. Учился первый президент России в березниковской школе №1, откуда был отчислен за критику классного руководителя. После окончания другой городской школы поступил в Уральский политехнический институт в Свердловске, где в 1976 году стал главой Свердловской области. Интересно, что именно в Свердловске Борис Николаевич совершил поступок, в котором позже раскаивался – согласился на снос Дома Ипатьева, где была расстреляна царская семья.

Личность Бориса Ельцина, возглавлявшего Россию с 1992 по 2000 годы, до сих пор остается неоднозначной в современной истории страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter