11 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С

Пермяки работают за органы

На днях в пермской блогосфере появилась история о том, что житель краевого центра сам расследовал уголовное дело, отчаявшись добиться качественной работы от органов внутренних дел. Один из пользователей ЖЖ рассказал, что лишился телефона в новогоднюю ночь

Поделиться

Поделиться

На днях в пермской блогосфере появилась история о том, что житель краевого центра сам расследовал уголовное дело, отчаявшись добиться качественной работы от органов внутренних дел. Один из пользователей ЖЖ рассказал, что лишился телефона в новогоднюю ночь. По словам пострадавшего, он подвергся нападению, во время которого средство связи украли. Однако, обратившись в милицию, блогер разочаровался в помощи правоохранительных структур. Сейчас он сам пытается вести следствие, поясняя, что милиция просто не хочет доводить «до ума» начатое. Корреспондент 59.ru попытался разобраться, почему пермяки превращаются в шерлок холмсов и не доверяют стражам порядка.

Неприятная история случилась в ночь на 1 января. Пермяк Григорий Болотов возвращался домой после праздника у друзей. Было темно, мужчина был навеселе после застолья. В районе гипермаркета «Семья» к путнику подошли неизвестные – г-н Болотов поясняет, что их было двое или трое – и нанесли несколько ударов. К счастью, травмы оказались несерьезными. Но в момент нападения, мужчина лишился телефона: «дивайс» выпал из кармана, грабители схватили ценную вещь и скрылись.

На утро гражданин решил искать помощи у милиции. Он позвонил стражам порядка и рассказал о случившемся. История была записана, но, по словам Григория Болотова, дело было возбуждено только после окончания новогодних каникул. Однако потерпевший не терял времени даром и попытался сам разыскать нападавших. На удивление, неизвестные не выкинули сим-карту и даже пытались совершить с ее помощью некоторые операции. Грабители сделали мобильные переводы средств с указанной карты на другой номер. Тогда находчивый г-н Болотов отправил на этот номер провокационное SMS-предложение:

Выиграй 10 000 руб в мгновенной лотерее!
ВНИМАНИЕ! Только сегодня помимо денег ты можешь выиграть ГАДЖЕТЫ для своего телефона!
Укажи марку своего телефона и номер!
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО зарегистрируйся на странице
http://2011.schoolofrock.ru/contest.php
И участвуй в розыгрышах 10 000 рублей каждый день! Больше регистраций – больше шансов!
Успевай до 17 января!

Грабитель оказался падким на легкие деньги, и через незначительное время Григорию стали известны его имя и фамилия. «По указанной ссылке сделал наипростейший скрипт, который просто собирает информацию с формы и отправляет мне на «мыло», – пояснил пострадавший. – Всего через несколько часов с помощью этой формы я получил имя и фамилию человека, который пользуется данным номером. Пробил его во всех соцсетях». Оказалось, что предполагаемому жулику 30 лет, он нигде не работает.

Все это г-н Болотов сообщил стражам порядка. Однако те отнеслись к сыскным способностям гражданина холодно и не задействовали результаты расследования. Кстати, мужчине удалось узнать, что следствие намеренно не собирается передавать дело в суд, так как «стражи порядка считают его бесперспективным». При этом, по имеющимся у пострадавшего сведениям, подозреваемый сознался в преступлении на первом допросе. Однако затем нанял адвоката и изменил свою позицию. Сейчас он заявляет, что дрался с Григорием Болотовым, защищая свою девушку, на которую, якобы, напал противник.

Стоит отметить, что, по словам пострадавшей стороны, преступник не отрицает факт того, что взял телефон той ночью, а затем продал его.

Корреспондент 59.ru связался со следователем ОВД Свердловского района, который ведет дело. Тот пояснил, что уголовное дело возбуждено сразу после заявления, и сейчас ведутся следственные действия. Страж сообщил, что не собирается «бросать дело», но пока у него нет улик, которые доказали бы вину подозреваемого. «Г-н Болотов был пьян в момент инцидента», – подчеркнул милиционер Евгений Луканин. Ответить на вопросы журналиста подробнее, страж порядка отказался, сославшись на то, что расследование еще не закончено.

«В данной ситуации стоит дождаться конкретных постановлений от милиции, – пояснила корреспонденту 59.ru адвокат Светлана Задворных. – А дальше «плясать стоит от этого». Если будет отказ, то можно обратиться в суд с гражданским иском. Однако тогда потерпевшей стороне следует нанять адвоката. Специалист поможет гражданину разобраться во всех тонкостей. А пока, наверное, остается только ждать постановления следственных органов».

Фото: Фото с сайта Image.tsn.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...