6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

Задавить конкурента неисправной канализацией

Поделиться

На соликамского бизнесмена Виталия Вдовина вновь оказывают давление. Местный рынок хлебобулочных изделий конкуренты Вдовина делят далеко не законными методами. В ход идут все средства: если ранее это были поджог машин, блокада вывоза хлеба из пекарни, теперь в конкурентной борьбе пекарне Вдовина перекрыли канализацию.

Как рассказал корреспонденту 59.ru сам бизнесмен, владелец пекарни торгового дома «Ермак» Виталий Вдовин, канализационный колодец засыпали почти месяц назад. «Все стоки потекли вверх. Причем на этой неделе, еще в понедельник, выезды и въезды на нашу пекарню были опять заблокированы фурами, – рассказывает собеседник. – Я устал обращаться в местную прокуратуру, администрацию и УВД – никакой реакции».

По словам бизнесмена, забитый канализационный колодец на балансе у «Водоканала», однако и месяц спустя канализация пекарни остается засыпанной. «Водоканал» не выезжает. Для выхода стоков от нашей пекарни этот колодец единственный в микрорайоне. Остальные ветки идут выше, – отметил собеседник. – Мы, чтобы не останавливать работу предприятия, откачиваем канализационные стоки своими силами. С помощью насосов направляем стоки в другие колодцы».

Кроме того, «Водоканал» обязан был выехать на вызовы, пекарня обслуживает объекты социальной сферы. «Я уверен, что наши конкуренты согласовали такое бездействие уровнем выше, – резюмирует Виталий Вдовин. – Прокуратура нам отвечает, что не может предпринять никаких действий. Когда я дошел с жалобой до Горлова, блокада фурами прекратилась, но канализация перекрыта до сих пор. Пока ждем ответа от администрации Соликамска».

В свою очередь, конкуренты уже обратились в прокуратуру с жалобой на антисанитарные условия работы пекарни Вдовина.

Напомним, ранее Соликамский горсуд постановил, что пекарский цех по производству хлебных изделий тех же бизнесменов Михаила и Виталия Вдовина относится к «объектам первого класса опасности». Поэтому эксплуатация предприятия в подобных условиях была признана незаконной.

Сейчас бизнесмен намерен оспаривать свои права на деятельность предприятия. «Решение прокуратуры о запрете опиралось на то, что цех находится в санитарной зоне предприятия «Строймонтажсервис», – комментирует г-н Вдовин. – Однако эта фирма давно уже не работает в указанном месте, а значит ни о какой санитарной зоне не может идти речь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...