Все новости
Все новости

На Бершетском полигоне прекратились взрывы

Утилизация боеприпасов на Бершетском полигоне прекращена. Такое решение вынес Пермский районный суд на основании коллективной жалобы местных жителей, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю.

Проверка, проведенная ведомством с участием представителей военной прокуратуры Пермского гарнизона, краевого управления МЧС, отдела ФСБ РФ по Пермскому гарнизону и специалистов по вопросам взрывотехники пермского военного института МВД, выявила многочисленные нарушения, представляющие угрозу безопасности населения.

К примеру, на полигоне при утилизации боеприпасов допускалось превышение предельно допустимого шумового эффекта от ударной волны, а из-за некачественного состояния дороги существовала потенциальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации на подъезде к площадке для подрывов снарядов.

На основании результатов этой проверки в Пермский районный суд было направлено исковое заявление, который в конце января вынес постановление о прекращении утилизации боеприпасов на Бершетском полигоне.

Напомним, ранее из-за несоответствия требованиям безопасности в Прикамье был закрыт Марковский полигон (Чайковский район).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter