2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Участница проекта
12 фев 2011 в 20:45

А может быть, многие просто не верят, что действительно возможна другая жизнь? Без наркотиков, алкоголя и сигарет? Когда удовольствие доставляет не выпивка, а общение с друзьями? Дружные, верные семьи, где любовь между супругами с каждым годом лишь крепнет? Где много детей - не обуза, а счастье, где многодетные мамочки красивы, а дети - счастливы, потому что их любят? И где дети вырастают не наркоманами, а хорошими, свободными людьми, которые приносят радость родителям? А главное - когда в сердце мир, мир с Богом!
Поверьте, все это возможно с Богом! Дело не в том, в какую церковь ходить, а в том, во что и Кому верить. Бог оставил нам, людям, Свое Слово - Библию.

ОТВЕТИТЬ
Христианка
12 фев 2011 в 20:57

Вот слово "сектанты" интересное. Прижилось еще с советских времен, когда баптистов сектантами обзывали и говорили, что они детей в жертву приносят (на самом деле ничего подобного никогда не было, ведь баптисты, как и все протестантские конфессии, категорически не приемлют абортов. А о "ритуальных" жертвоприношениях и говорить смешно!).
Так вот, интересно мне, почему всех, кто не относится к православию, у нас принято обзывать сектантами? Разве православная церковь присвоила себе монополию на отношения человека и Бога? При всем уважении к православной части общества, нельзя не заметить, что определенные круги РПЦ сами демонстрируют все признаки тоталитарной секты: все неподконтрольное им объявляют "вне закона"!

vvv
13 фев 2011 в 02:49

Если вы православные, то почему такие злые. Секты- это те, кто считает правильной церковью или верою только свою веру или церковь. Вы получается те же сектанты, только православные. Будьте же терпимы ко всем религиям. Лично я тоже не люблю Свидетелей Иеговы. Но Бог их их любит и хочет, чтоб они нашли истинный путь. Зря вы так говорите о церкви Новый Завет. Просто вы ни чего конкретно об этом не знаете, а питаетесь слухами и домыслами. Да благословит Вас Бог. Бог один, един, и триедин Отец Сын и Дух Святой.

vvv
13 фев 2011 в 03:02

Кстати для всех тут кричаших про секту. После одной передачи позвонил молодой человек и сказал, что у него уже была приготовлена петля, чтоб повесится, но он передумал. Хотя бы ради одной спасенной жизни это стоит делать. И знаете, на небе не будет православных, католиков, протестантов, адвентистов, пятидесятников, баптистов и прочее. Там будут только те кто поверил в Иисуса Христа, принял и признал Его Богом. Иисус сказал: "Никто не приходит к Отцу, как только через меня."

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
13 фев 2011 в 13:07

Я смотрю сектанты наконец-то проснулись, и решили своим массовым наступлением всех задавить.................

Участница проекта
13 фев 2011 в 13:07

Да благословит Госопдь всех истинно верующих православных христиан! Полагаю, им стыдно за то, что здесь и в других местах пишут т. н. "православные".

13 фев 2011 в 13:14

Вопрос к журналистам: а где же интервью с другой стороной? С руководителем "Силы перемен" Юрием Ананьевым, который много бывал в Перми в эти дни? С участниками проекта? Почему информация о проекте исходит от людей, которые ничего о нем не знают? Полтора месяца в Перми идет этот проект, и никто из СМИ не захотел написать правду!!!!! Разве что "Эхо Перми" сделали прямую линию для радиослушателей, и то вперед (причем, одобрительных звонков было намного больше).

ОТВЕТИТЬ
321-123
13 фев 2011 в 13:20

Для V V V: А Вы расскажите истории о тех у кого до вашего появления не было петли, а потом появилась...............
И знаете три ваши буквы V V V очень смахивают на три цифры 6 6 6........

Смен Иванович
13 фев 2011 в 13:56

300 000 долларов только для одной Перми! Сколько же западные спецслужбы выделяютс вцелом по России? давить пора все эти драные секты и их забугорных покровителей.

Семья, чьих детей еще не украли сектанты
13 фев 2011 в 14:20

А что же вы не напишите, сколько секты людей в петлю загнали, в психушку, сколько семей разрушили, не говоря о честном присвоении имущества??? А эту сентиментальную байку, с молодым человеком с приготовленной петлей, якобы произошедшем в неизвестном году, городе, оставьте для самих себя..

И потом дорогие сектанты, объясните нам не правильно верующим, разве не убивая, не грабя, не употребляя всякой гадости нельзя к Богу придти??? И кто интересно вам верит, что в сектах от всего этого исцеляют? У колдунов не меньше происходит дешевых чудес, но какой ценой, ценой вечности, расплатой своей душой. Если вы заразились беснованием, пожалуйста беснуйтесь на здоровье, но оставьте нас в покое, зачем вы еще идете к нашим детям, в наши дома??? Бог вам судья!
Искренне вас жаль, людей без церквей. без веры, без Бога, без таинств, не слишком ли дорогую вы цену платите и заплатите, за спектакль в котором вас заставляют играть ваши пастора выдресированные в США и Риге???

Юлии б..
13 фев 2011 в 18:00

ну дак вы расскажите, кто, зачем, с какой целью вам из-за рубежа выделил такую сумму денег?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2011 в 09:45

секты, пирамиды, сетевики,людей которые хотят нажиться на вашем доверии всегда будет много, просто надо внимательней и осторожней быть, хотя бы немного с опаской относиться к чужим людям....

Елена
14 фев 2011 в 10:45

всем привет. я думаю, что я смогу ответить на ваши вопросы.. Не смотря на то, что я сейчас живу в Н. Челнах-.. В Челнах-тоже проводилась такая акция..Примерно года два назад. Я работала в рекламном агенстве, которое обслуживало ход акции и делало промо-материалы. Поэтому я была посвященна во весь ход компании акции " Сила перемен"...

отвечу на некоторые ваши вопросы:
-обычно акция проходит нейтрально о городских церквей.. насколько я поняла саму систему-она имеет больше благотворительную форму характера, т.к. особой прибыли основателям акции от компаний конкретно в городе-я не заметила.. я бы даже сказала, что они были в убытке.. Денег на наш город было потраченно очень много, а формальный эффект был очень низкий-т.е. народу с этой акции в церкви пришло довольно мало.. По моим подсчетам человек 100-300 не больше.. Акция-носит более информативный характер.. Я просмотрела книжки.Они написанны классично, ничего " неправильного"-=я в них не нашла: только свидетельства людей , пришедших к Христу. Не было конкретной пиар-кампании какой либо организации..

Большой плюс, что акция в нашем городе-сплотила христиан всех конфессий, и наш глава РПЦ-вроде был совсе м не против.. Я понимаю, господа, ваше беспокойство из за неопятидесятников в Перми.. Потому что пастор Пермской церкви . " Н.З"-является лидером всего этого движения в России-его избрали общим решением несколько лет назад..

Но " Сила перемен" - является общехристианской акцией по городу. В Челнах ее положительным качством стало объединение наших церквей. Из 5 конфессий..
Поэтому она сняла внутринние некторые недопонимания и дала возможность послужить людям в городе..

ОТВЕТИТЬ
елена
14 фев 2011 в 10:49

Увы, у нас в городе-не так много христиан.. Уверенна, что и в Перми процент атеистов, язычников и неопределившихся людей-тоже довольно высокий..
Поэтому я за -то, что бы в городе продвигалось имя Христа и Его Библия. В принципе-даже в любой форме.. Потому что важно вести пиар- Иисусу среди неверующих..Было бы прекрасно, что б это осознавали все христиане, кто служит Иисусу и кто старается исполнять Его волю.. Город надо спасать. Посмотрите, что в Перми творится.. Положение дел-по духовности в городе действительно пока оставляет желать лучшего..

Относительно финансирования: обычно подобного рода проекты имеют благотворительный характер. Я знаю, что для нашего города-деньги собирались по церквям..А не спонсировались капиталистами с Запада. Если хотите-я могу подробно для вас выяснить этот вопрос..

) Я очень люблю Пермь) т.к. это мой родной город, и всегда слежу, что бы тут было хорошо и развитие города шло вверх) так что, народ, пишите, спрашивайте.. Что бы по этой теме была только правдивая информация)..А не попытка некоторых структур всех христиан перессорить))

14 фев 2011 в 11:10

деструктивные секты надо запретить. И я вас предупреждаю, если читаете. Если к моему ребенку подкатите, башку проломлю, не побоюсь Бога.

Лёлик
14 фев 2011 в 12:54

Да если честно, такие неприятные лица изображены на плакатах (да простят меня эти люди), что и не хочется участвовать в этой акции.
А Бог один, просто все идут к нему разными путями. И если какие-то секты действительно помогают людям - я не против. Печально, что многие из них действительно являются предприятиями по вытягиванию денег.

Секты и ложь синонимы
14 фев 2011 в 13:39

елене (Усковой?) которая с Н.челнов неопятидесятница (воспитанная Грабовенко в секте ДК Ленина), сейчас она просто все заспамит, бредом и ложью.
Особенно умилило
и наш глава РПЦ-вроде был совсе м не против..
Относительно финансирования, зачем так бессовестно лгать, известно, что евро на эту вербовку перекочевали из-за границы от пятидесятника и фина Ханну Хаукка, секта "Новый Завет" еще ранее проговорилась об этом.

На законодательном уровне надо ограничить от такой "любви" и такого "спасения" наш город от этих вездесущих адептов тоталитарных сект!

15 фев 2011 в 18:58

К сожалению, многие люди действительно не видят разницы между действительно тоталитарными сектами (аум-синрике, белое братство и т.д.), сетевыми пирамидами и неправославными христианскими церквями. (Даже такую консервативную конфессию как баптисты, и то причисляют к сектам. А ведь недавно было 100-летие ( с 1910г.!) старейшей баптистской церкви нашего города, и даже представители администраций города и края были там и очень тепло поздравили!)
Во многом такой ложный взгляд - результат деятельности некоторых православных "просветителей", которые, вместо того, чтобы приобретать души проповедью Слова Божьего и личным примером святой жизни, пытаются привлечь людей, распространяя ложную информацию о других конфесиях. Даже на официальных сайтах РПЦ можно видеть нечто подобное. Что ж, каждый из нас предстанет перед Богом и ответит за свои слова и дела...
А противоядие от сект и любой ложной информации одно - Библия, Слово Божье.

Вновь Юлии Б
18 фев 2011 в 09:26

Ваше сожаление, как и ваше духовное ослепление стоит в одном ряду, и конечно все это вам не мешает поучать "грешный" мир! И это несчастное и неправильное православие как-то до сих пор у вас не получается уничтожить, как же и в этом случае вас опять не пожалеть. Но и самое главное, по поводу вашего рецепта или противоядия от сект, и вашей рекомендации спасти мир с помощью Библии конечно не можете не умилить, и хочется задать вопрос, а что Иеговисты, и другие бесчисленные секты (имя им легион) разве в руках не Библию держат?? А ложь и ваши заблужденяи нам понятны, вы решили создать нечто новое, вне Церкви и вне Христа и результат на лицо, а спасетелей мира становится все больше а миру от этого становится все хуже!