Все новости
Все новости

В 25-градусный мороз «Лыжня России» собрала 15 тысяч прикамцев

Поделиться

Не побоявшись мороза в 25 градусов, шесть тысяч пермяков вышли на старт на биатлонном комплексе «Пермские медведи». Всего же в крае на массовый забег собралось 15 тысяч лыжников.

Как рассказала корреспонденту 59.ru директор «Лыжни России-2011» (Пермский край) Галина Гавронина, самому маленькому участнику забега только исполнилось два года, самый старший участник уже отметил 85-летие.

Прошел и VIP-забег: на лыжи встали депутаты краевого Заксобрания, региональный минфин, спортивные федерации. Старт соревнованиям дал глава краевого агентства по спорту и физкультуре Руслан Садченко.

Появились на «Лыжне России-2011» и пермские моржи, закаленные холодом спортсмены обливались водой. Несмотря на мороз, обошлось без обморожений. Добавим, среди других участников обморожений тоже не было.

Отметим, дети до 10 лет пробежали два километра. Подростки преодолели пять километров. Взрослые участники пробежали 7,5 километра.

Кроме того, «Лыжню России» можно было увидеть с высоты птичьего полета. Особенность гонки этого года – трансляция на специально установленный на лыжной базе светодиодный экран с аэростата.

Фото: Видео Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter