Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Солдатские матери отправляются в Хабаровск»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
мама солдата
17 фев 2011 в 14:32

человеческое вам спасибо и низкий поклон! поддержите наших ребят!

Лютик.
17 фев 2011 в 15:14

Низкий поклон вам.Мой сын тоже сейчас служит в в\ч 51460.

Галина
17 фев 2011 в 18:21

А почему к нашим в Бикин не заглянут?Наших пермяков в том числе и мой сын служат в этой "знаменитой части".Нам то же хочется что бы наших солдат поддержали.

Служил в 2002
17 фев 2011 в 18:36

Но родители обращались именно к Председателю Комитета . И очень надеюсь что за 9 долгих лет что то поменялось в лучшую сторону. Но тогда было очень обидно , 1 - За то что своих детей , нет не детейКонечно , но молодых Парней из своего же города ( как бы назвать трусами ) 2. ДА я хочу чтобы мой сын служил на Кавказе, мало кто скажет , но тем самым вы провоцировали Побеги и и тд у Слабых ( тех кто лучше бы сбежал до поезда и остался цел ) , ну а тот кто силен духом , ему без разницы Кавказ это , или часть за Мостом через Каму . светлая память троим ребятам , кто ехал туда с тем человеком , но ни приехал ( они не погибли геройски ) ( одного задавили пьяные спецназовцы на БТР ) ( второго случайно застрелил сослуживец ) . Так что хорошо когда поддерживают не выборочно , а оказывают поддержку там где она нужна ( а нужна , она всем )

Служил в 2002
17 фев 2011 в 18:36

Похвальное Движение. Но хотелось бы чтобы кто нибудь прокомментировал следующую ситуацию. В 2002 году молодого человека призвали в Армию ему было 18 лет , и в принципе он был готов " отдать долг Родине " , далее всё как обычно , Комиссия , Распределитель. И далее было очень интересно : Когда группу Ребят садили в Поезд ( военные ) которые за ними приехали из Части , были без Лычек , Нашивок , и каких либо знаков отличия . Всем ребятам сказали что едем под Москву ( г. Рязань ), и все были уверены в этом и Ребята и Родители . На третьи сутки в поезде ( по крайне мере до одного ) про которого речь , стало доходить , что до МСК 3 дня ехать просто не возможно , и тут наши Сопровождающие , на третий день пришили себе Знаки и ТД , и гордо спросили , Ребята а знаете куда мы едем ? Все конечно " сгорали от нетерпения " , и всем объявили , что Северный Кавказ . Вот к чему веду. Родители у данного Молодого Человека только через полтора Месяца узнали где Он находится , когда Дошло первое письмо . Ну мягко сказать они были в Шоке . И они решили обратиться в Комитет Солдатских Матерей , и Обратились . Ответ который они там услышали - А что вы хотите , если бы Ребятам и вам сказали сразу куда они поедут , то 70% сбежало бы из Распределителя или С поезда. Я конечно не знаю , была ли тогда г-ж Вракина председателем или нет .

Галина
17 фев 2011 в 23:21

Служил в 2002 году.
Так вот не один ваш молодой человек ,оказался в такой ситуации.В конце мая 2010 года,мой сын уехал в пермь на КСП.Звоню вечером сыну (мы живем не в Перми) как дела ,как настроение и куда отправят служить.Сын бодро отвечает уже записали в команду в какие то войска г.Уссурийска.Конечно огорчились,не ожидали,что так далеко.Надеялись,что ближе,но не в Чуркистане по крайней мере будут служить.Отлегло ненадолго от сердца.Так вот сформировали команду человек наверное 50 пермяков парней.Документы показал офицер, Уссурийской части.Все ехали ,по дороге подсаживали сибиряков.Всех дескать в Уссурийск везут.Через пять дней пришло известие высадили ночью в Хабаре.А мы уже в интернете проштудировали и просмотрели все что могли о частях Приморья.Про части Хабаровского края отзывов положительных очень мало,про Уссурийск вроде ,как получше.Конечно насторожились сразу.И что вы думаете,когда пришла СМС от сына где будет служить..........Да,да мною написано выше в "знаменитой части" г.Бикина.Вот так ,как обманывают до сей поры и родителей и парней.Ничего не изменилось с 2002 года .Что было со мной и с остальными родителями,кто имеет интернет и я уже слышала об этой части с 2009 года,когда там убили Григория Журавлева.Не описать словами.Было полное бессилие,к кому обратиться,что предпринять.Одна мама ездила на КСП в Пермь спрашивала почему так везут в одну часть,а привозят в другую. Военные товарищи,которые там работают изобразили полное изумление по поводу этого,показав документы ей,что служат наши парни оказывается в Уссурийске.Вот так,а мы служим вместе с сыновьями в части г.Бикина уже девять месяцев.Мотайте на ус,кто прочитают родители будущих солдат.А потом пишут товарищи военные,как так не идут служить.Правильно и не идут если вранье начинается с военкоматов.

Мать призывника
18 фев 2011 в 10:55

Все правильно написала Галина. Это я через 3 недели после отправки, ездила на призывной пункт края. Там действительно считали, что отправили ребят в Уссурийск. Мы тоже живем в Пермском крае. 4 дня на призывном, неделю добирался до места. С сыном была постоянная часть. Даже через 6 дней дороги, приехав в Хабарвск, они не знали куда едут и в каких войсках будут служить. Им говорили, что Уссурийс, а войска не говорили. Хотя обычно на призывном пункте ребята знают в какие войска их берут. Вот только после Хабаровска, когда тронулись дальше им и объявили, что едут в Бикин. Пожелали им выжить. Все, весь вагон был в шоке! Наверное так объявлять считается нормой.
В итоге: прослужил несколько месяцев в г. Бикине в/ч 46102, а в военкомате нашего города числится г. Уссурийск и совсем другая часть. Главное им пришли бумаги из отправочного пункта г. Перми. И им этого достаточно. А почему бы не проверить каждому городскому военкомату и не узнать где и как служат их призывники? Вот здесь бы и был контроль. А то получается - спихнули при выполнении плана по призыву и умыли руки. А если бы, что нибудь, с сыном случилось? Где бы они его искали? Верили бы матери?
Вот и отправляем детей в неизвестнось. Вранье осталось.

мать солдата
18 фев 2011 в 20:52

Нашего сына тоже везли в этом же эшелоне.До Свердловска ребята еще могли разговаривать по телефону с родителями-чем дальше,тем страшнее.Телефоны отобрали,кто мог(единицы,схоронили)и ночью в три часа через пятеро суток сын только и успел сообщить.Мама нас высодили толи Пикин,толи Бекин.До Уссурийска нас не довезли-Вот тут и начинаеться самое не понятное. до ребят не дозвониться ,телефоны отобрали.В ближайшее воскресенье позвонил буквально пару минут -сообщил номер части и не внятно род войск.Вот здесь и помог интернет.Все что называется Пикин-Бикин выучили наизусть .зато рапортовали МО что план по призыву выполнен на 100%.Еще интереснее в части- день принятия присяги переносили трижды-для чего-досих пор остается тайной.Выше указанные родители ребят-еще не рассказывают об мед.обслуживании-которого просто нет-кг отправляем посылки,что б както ребят поддержать.Всем известно что Д.Восток очень долеко от Урала,естественно и климат другой-У наших акклиматизация проходила с полгода-неужели выгодно нашему МО во-первых содержать больных,не годных к строевой,во-вторых тратить колосальные деньги чтоб эшеленами возить ребят на другой конец света.Не ужели само руководство про эти факты не знает.Значит кому то это выгодно,но только не нашим детям-у которых после армии подорвано здоровье и о каком здоровье нации мы говорим.

мать солдата
21 янв 2012 в 22:43

сына призвали 21.11.11 г. Позвонил из Перми, что забирают в Уссурийск. Довезли до Уссурийска и больше никаких известий. Узнали адрес в нашем военкомате. Позвонили в штаб части. Сказали, что далеко и позвать не могут. Сказала,что буду обращаться в Комитет солдатских матерей и что мы очень переживаем. Разрешили ждать через полчаса звонка. Сын позвонил через несколько минут и сообщил, что завтра присяга и на этом разговор закончился т. к. слышно было кто-то закричал как "потерпевший". Неужели в воскресенье нельзя выделить солдату позвонить домой 5-7 минут?

Служил в 95
18 фев 2011 в 10:03

И будет родительский день в пионерском лагере...