Все новости
Все новости

Пермская ТЭЦ-9 переходит на парогаз.

КЭС-Холдинг заключил контракт с ОАО «Силовые машины» на поставку комплекта оборудования для переоборудования одного из блоков Пермской ТЭЦ-9 с паросилового на парогазовый цикл стоимостью более 1,1 млрд. руб.

>

Как сообщает пресс-служба холдинга, комплект состоит из газовой турбины ГТЭ-160, генератора мощностью 180 МВт и системы возбуждения к нему, системы автоматического управления газотурбинной установкой (САУ ГТУ) и комплексного воздухоочистительного устройства (КВОУ).

Реконструкция Пермской ТЭЦ-9 предусматривает перевод одного из паросиловых блоков станции на парогазовый цикл с установкой газовой турбины мощностью 160 МВт и котла утилизатора. Это позволит увеличить мощность станции, повысить ее энергоэффективность и вывести из эксплуатации устаревшее оборудование. Кроме того, запуск новых мощностей на ТЭЦ-9 снизит дефицит электроэнергии в Пермско-Закамском энергоузле и повысит надежность энергоснабжения.

Производитель оборудования выбран по итогам конкурентной закупки. Всего Силовые машины поставят КЭС-Холдингу пять комплектов оборудования для строительства новых энергоблоков на разных станциях компании. Общая стоимость контрактов превышает 5,5 млрд. руб.

В соответствии с условиями контрактов, в обязанности Силовых машин входят услуги шеф-монтажа, шеф-наладки, обучение персонала заказчика, участие в индивидуальных испытаниях и комплексном опробовании, гарантийные испытания. Поставка оборудования начнется в третьем квартале текущего года и завершится в третьем квартале 2012 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter