Все новости
Все новости

Пермяки в транспорте будут платить за километры?

Пермские чиновники обсуждают варианты новой системы оплаты проезда. Очередное заседание рабочей группы состоится завтра, 25 февраля.

Как стало известно корреспонденту 59.ru, департамент дорог и транспорта презентует разработанные варианты представителям краевого Минтранса. После анализа и обсуждения, наиболее приемлемый вариант будет воплощен в жизнь.

Один из путей совершенствования системы оплаты проезда – введение зонных маршрутов – опубликовал в своем блоге заместитель Министра транспорта Пермского края Максим Заварзин. «Суть – приоритет городского электрического транспорта и организация автобусных маршрутов с разделением на категории, в зависимости от того, сколько зон пересекает маршрут: зеленая – в пределах 2 зон, включая ГЭТ с тарифом 10 рублей, желтая – в пределах 3 зон с тарифом 15 рублей, красная – в пределах 4 и более зон с тарифом 20 рублей», – отмечает чиновник.

По словам замминистра, логика заключается в том, что затраты на перевозку на пассажира зависят от длины поездки, поэтому оплата проезда должна также основываться на этом параметре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter