Все новости
Все новости

Продавай квартиру – покупай остров

По данным экспертов, сейчас взгляды и желания покупателей устремлены за город: поближе к природе, чистому воздуху и незахламленным пейзажам. При этом выбор у тех же пермяков сегодня впечатляющий: за чисто символическую сумму...

Поделиться

По данным экспертов, сейчас взгляды и желания покупателей устремлены за город: поближе к природе, чистому воздуху и незахламленным пейзажам. При этом выбор у тех же пермяков сегодня впечатляющий: за чисто символическую сумму (если брать в сравнении с городской квартирой) вы получаете домик, землю и экологию в придачу.

Хочется людям простора и своеобразной экзотики. Причем если для некоторых экзотика – это домик в Боровском, то есть и оригиналы, для которых жилище должно быть ни мало ни много на берегу моря, а еще лучше за границей. А еще лучше, если это будет не земельный надел, а целый остров. И здесь тоже есть из чего выбрать. На днях московское агентство Doki составило список самых доступных заграничных островов. Про доступность сразу сделаем оговорку: речь идет о сравнительной стоимости московской «однушки на выселках» и островках у берегов одной из тропических стран или Канады.

Самым дешевым предложением из найденных риелторами агентства является остров Гатун (Isla Gatun) в Панаме площадью три тысячи квадратных метрах стоимостью 30 тысяч долларов.

Специалисты уточняют, что остров чуть ли не рай земной. Здесь вам и живописная фауна: обезьяны, попугаи, туканы, тапиры, но при этом есть все блага цивилизации, сотовая связь и электричество, а до крупнейшего в мире порта – Панама-Сити – можно добраться за 40 минут. За 35 тысяч 249 долларов любой желающий может купить McGibbon Island в Канаде площадью немногим более 25 тысяч квадратных метров. Остров расположен возле крупного города Фредериктон, в минутной доступности от делового центра столицы канадской провинции Нью-Брансуик. «Отличное место для летнего отдыха, в том числе, активного – каноэ, каякинга, или осенней охоты на уток. На острове нельзя ничего строить из-за весеннего паводка», – поясняют эксперты.

Наконец, в тройку наиболее дешевых островов, продающихся в мире на сегодняшний день, по данным Doki, входит еще один панамский остров – Dolphin Bay Island, выставленный для реализации на 40 тысяч долларов. Этот остров находится в 15-20 минутах плавания на лодке от архипелага Бокас-дель-Торо. «Местечко соединено с островом Сан-Кристобаль полосой мангровых деревьев в очень приятном месте с прекрасными видами на Дельфиний залив. На острове растут ананасы, он отлично подойдет для семейного коттеджа», – говорится в статье агентства недвижимости. Площадь острова составляет 610 квадратных метров.

При этом, следует из материалов Doki, даже самый дорогой остров из топ-10 самых доступных оказался дешевле 100 тысяч долларов и вполне доступен любому продавцу обычной московской «однушки», цена которой начинается от 150 тысяч долларов (4,5 миллиона рублей).

«Купить недвижимость за границей особых проблем не составит, – заверяют тюменские эксперты. – Сегодня каждую сделку сопровождает риелтор, поэтому все, что потребуется от клиента, – это наличие загранпаспорта, счета в банке и желания. Заграничную недвижимость также можно приобрести по гибкой системе оплаты». И вперед, за экзотикой. Но советуем все же предварительно проконсультироваться у специалистов, юристов соответствующих консульств обо всех нюансах.

Между тем эксперты Kvartira59.ru считают, что наиболее ликвидный товар по части квартир за рубежом на сегодняшний день находится в Болгарии и Греции. Эти страны еще несколько месяцев назад надеялись стать членами Евросоюза, следовательно, недвижимость на Балканском полуострове должна была подскочить в разы. Однако в связи с последними событиями в этих государствах, инвесторы в недвижимое имущество будут ожидать скачка цен еще длительное время.

Фото: Иллюстрация с сайта Domik.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter