20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Фильм об Ординской пещере планируют показать по федеральным каналам

Поделиться

О гордости Пермского края – подводной Ординской пещере – скоро выйдет документальный фильм. В планах создателей – показать картину на федеральных телеканалах, российских и международных кинофестивалях.

Автор картины – московский режиссер Кирилл Иванов, который работает над фильмом совместно с Михаилом Семеновым. Первоначальное название ленты «Пещерные люди». «Это фильм, прежде всего, о глубинах Ординской пещеры, ее первооткрывателях, а также о тех дайверах, кто уже сейчас изучает ее недра, – рассказал корреспонденту 59.ru сам Кирилл Иванов. – Наш фильм, по самым крайним для меня срокам, должен выйти к августу этого года».

На сегодня недра Ординской пещеры изучены на 4,6 километра. «Съемки шли ноябре прошлого года, сейчас идет монтаж и озвучка, – отметил собеседник. – Мы погружались в ее глубины вместе с российским подводным фотографом Виктором Лягушкиным».

Кстати, известный фотограф делал снимки для новой книги об Ординской пещере.

«Так и работали в команде. Съемки прошли без особых трудностей, за исключением особенностей погружения в очень холодную воду», – говорит режиссер.

Добавим, хронометраж фильма «Пещерные люди» составит примерно полчаса. А пока авторы предоставили на суд зрителей небольшой отрывок из фильма.

Напомним, в следующем году исполнится ровно 20 лет с тех пор, как пермский спелеолог Самовольников узнал о существовании Ординской пещеры. Сейчас она признана самой длинной в России подводной пещерой. Это памятник национального значения.

Фото: Видео Кирилла Иванова и Михаила Семенова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...