17 мая понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Власти Японии повысили уровень опасности аварии на «Фукусиме-1».

Поделиться

Кроме того, японские власти признали, что единственным способом предотвратить дальнейшую утечку радиации может быть чернобыльский сценарий. Речь идет о сооружении бетонного саркофага над реакторами, подобного тому, который возводили ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС.

При этом пока что приоритетом являются дальнейшие попытки охладить перегревшиеся реакторы и восстановить работу автоматической охлаждающей системы, что позволило бы предотвратить новые взрывы в энергоблоках. По некоторым данным, уже удалось подключить автоматический насос ко второму энергоблоку. Если подключат еще хотя бы один насос к какому-нибудь другому реактору, можно будет говорить о скором восстановлении всей системы, пишет NEWSru.com.

На аварийной АЭС продолжают работать ликвидаторы, которых многие мировые эксперты и СМИ называют камикадзе. По информации британской газеты The Daily Mail, добровольцами на смертельно опасную работу записываются сотрудники старшего возраста, у которых уже взрослые дети. Они говорят, что им уже нечего терять. Всего в бригаде ликвидаторов около 200 человек. Уже есть неофициальная информация о пяти погибших рабочих, еще более 20 были ранены.

Если вернуться к оценкам уровня опасности, то МАГАТЭ, напомним, сначала присвоило аварии на Фукусиме-1 4 балла (инцидент с локальными последствиями), однако после того, как на станции начали происходить все новые аварии, многие иностранные специалисты заявили, что события на АЭС выходят за рамки локального инцидента. В частности, французское агентство по ядерной безопасности присвоило аварии оценку 6. Высший уровень ? седьмой ? был присвоен за всю историю лишь катастрофе на Чернобыльской АЭС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...