17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Инновационный эффект.

Поделиться

>

За первый год деятельности центра ООО ЛУКОЙЛ-Пермь удалось более чем на 6% повысить производительность времени бурения скважин, а также свести к минимуму количество возможных аварийных ситуаций. В целом, благодаря центру в прошлом году удалось предотвратить около 50 различных нештатных ситуаций.

В 2010 году в рамках работы центра информационными системами удаленного мониторинга бурения и удаленного видео-мониторинга было охвачено 80 скважин. Информационной системой Сопровождение строительства скважин удалось охватить 15 скважин.

Уже к 2020 году эти показатели увеличатся в разы. Информационные системы удаленного и видео-мониторинга будут применяться на 200 скважинах ежегодно, а с помощью системы Сопровождение строительства скважин ? будет сформирована и накоплена информационная база по строительству и реконструкции более чем на 1700 скважинах, ? сказал Вадим Воеводкин, заместитель генерального директора по геологии и разработке ООО ЛУКОЙЛ-Пермь.

В основу работы центра положена система удаленного контроля и управления процессом бурения. Она позволяет управлять бурением и строительством скважин в режиме реального времени из главного офиса нефтегазодобывающего предприятия. Кроме того, система помогает снизить неоправданные простои оборудования, свести к минимуму нарушения технологии бурения и отклонения от проекта. Таким образом, улучшаются технико-экономические показатели строительства скважины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...