26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Чавес считает, что после свержения Каддафи Запад возьмется за него.

Поделиться

По словам Чавеса, Запад лишь делал вид, что выступает за свободу жителей Ливии, а на самом деле его интересуют лишь запасы нефти африканской страны.

Напомним, на днях Чавес заявил, что президент Сирии Башар Асад стал новой мишенью империализма, проводящего акцию по свержению глав государств. Чавес выразил свою поддержку сирийскому лидеру.

Неожиданно началось нападение на Сирию: откуда ни возьмись в стране стали возникать якобы мирные демонстрации, появились жертвы, ? отметил Чавес.

Затем приходят американцы, которые намерены бомбить народ этого государства ради его же спасения. Какой имперский цинизм! ? подчеркнул глава Венесуэлы.

Президент Венесуэлы также провел параллель между событиями в Сирии и Ливии. Это тот же сценарий их развития. Жителей страны провоцируют на кровопролитные конфликты, чтобы потом вторгнуться туда, завладеть природными ресурсами и превратить государство в колонию, ? считает Чавес.

Напомним, 19 марта Чавес потребовал прекращения международной военной операции в Ливии.

Мне сообщили о начале военных действий против Ливии. Новые смерти, новая война... это безответственность, ? сказал венесуэльский лидер.

Мы требуем настоящего прекращения огня, чтобы Север Африки вернулся на путь мира, ? добавил он.

Чавес раскритиковал операцию международных сил, сказав, что за ней стоят США и их европейские союзники. Империи янки нет дела до ливийского народа, они продолжают бомбардировать народы Ирака и Афганистана, их вообще не интересуют ничьи жизни, их интересует нефть, ? считает глава Венесуэлы.

По словам политика, ООН присоединяет свой голос к сторонникам военной операции, вместо того, чтобы создать комиссию для помощи Ливии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...