26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Муаммар Каддафи обратился к мировому сообществу.

Поделиться

Ранее по теме:

29.03.

Международная коалиция нанесла удары по пригороду Триполи.

Участие в саммите, посвященном ситуации в Ливии, принимают свыше 40 глав внешнеполитических ведомств и представителей ключевых региональных организаций.

На фоне этого в Ливии продолжаются боевые действия. Прошлой ночью авиация коалиции нанесла новые удары по ливийской столице. Самолеты сбросили бомбы на военные объекты. Также идет планомерное уничтожение бронетехники правительственных войск в районе Мисурата и Сирта. Эти два города сейчас стали основной ареной противостояния между сторонниками Каддафи и мятежниками. Помогать последним коалиция по-прежнему будет только с воздуха, пишет Росбалт.

Также сегодня президент США Барак Обама выступил со специальным телеобращением, в котором он заявил, что Ливия останется опасной страной, пока Каддафи находится у власти. Глава американского государства подтвердил, что США и далее будут добиваться свержения режима Каддафи, правда, подчеркнул при этом, что расширение военной операции стало бы ошибкой. Также в своем выступлении глава Белого дома подтвердил, что командование операцией уже 30 марта полностью перейдет к НАТО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...