ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Фото пользователя
29 мар 2011 в 17:00

Представим деревню от города в 100 км. куда девать люди будут лампы? Нужно с начало продумать об утилизации такого опасного продукта, в нашем деградирующем обществе, а затем запрещать лампы накаливания.

ОТВЕТИТЬ
пермяк
29 мар 2011 в 18:47

А кто или что мешает в той же деревне в 100 км от города, создать так называемый, накопительный пункт приёма таких ламп. Думаю, что это можно обсудить с «УралТрейдГрупп-Ойл». А далее по мере накопления вызывать их для вывоза ртуть-содержащих приборов. Просто нужно совместно находить пути выхода из ситуации. Вот если в ответ категорическое "НЕТ", то тогда уж на самом деле, нафиг такие лампы вообще продаются.)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Домохозяйка
29 мар 2011 в 21:40

утилизацию этих осветительных приборов нужно связать с производством. Т.е. производители должны создавать сеть утилизирующих предприятий, пунктов приема, а, еще лучше, обмена, с минимальной доплатой. Прежде чем получать разрешение на производство и розничную реализацию. И на каждой упаковке обязательно должен быть указан ближайший адрес пунктов утилизации (уверена, сейчас ни на одной упаковке нет такого!). Если таковых в шаговой доступности нет, значит использовать лампы на этих территориях не разрешается. Это наше с Вами здоровье. Наша с Вами планета. И плевать на полуграмотных "бизнесменов", которые сейчас стригут мега- доходы в этом сегменте. Они думают только о деньгах. Ни о детях своих, ни о внуках. Которым тоже на нашей загаженой планете жить...

Любопытная
29 мар 2011 в 22:34

Согласна с Р.Юшковым - это профанация. Население не поедет сдавать лампы в конец шоссе Космонавтов или на Промышленную, Ультра-Ком тоже лампы в офисе не собирает. Хорошо бы сделать пункты приема в микрорайонах.

Житель Перми
30 мар 2011 в 09:36

Если государство ОБЯЗЫВАЕТ покупать такую продукцию, почему оно не может на всех контейнерных площадках поставить бачки для сбора ламп !? Ему просто наплевать на наше здоровье и здоровье наших детей. А для утилизации лампочки ехать на другой конец города - это же бред полный.

Гость
30 мар 2011 в 09:57

При покупке таких ламп мне было предложено сдать их обратно в магазин. А они отправляют их производителю. Всё бесплатно. И такой продвинутый магазин находится в Орджоникидзевском районе (не в самом так сказать центральном). Поэтому, прежде чем что-то купить-поговорите с продавцом. Всё может оказаться проще, чем вы думаете.

иванофф
30 мар 2011 в 11:09

утилизация ламп это только одна из сторон проблемы. а как влияет спектр этих ламп на зрение? а почему собственно я должен менять в своем доме лампы накаливания на люминисцентные. за электроэнергию я плачу регулярно. лампы накаливания сжигают примерно 50 рублей в месяц, люминисцентные будут сжигать, предположим 10 рублей. 500 рублей экономии в год сомнительная выгода

30 мар 2011 в 13:29

а я в мусорку кидаю...
вот и вся утилизация

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2011 в 11:24

Я предлагаю собирать отслужившие лампы и "утилизировать" их в урны перед зданиями городской администрации. И ли перед местным офисом "единой россии".