Все новости
Все новости

«Крокодил» в Савино не прижился

В селе Савино Карагайского района полазненские наркоманы научили местных жителей варить дезоморфин. Благодаря действиям полицейских, притон был тут же закрыт.

Несколько дней назад в Добрянский отдел Пермского наркоконтроля поступил звонок от коллег из Верещагино. Те сообщили, что в селе Савино наркоманы из Полазны учили местных готовить дезоморфин, в простонародье «крокодил». По словам наркополицейских из Верещагино, до этого жители села дезоморфин не варили и не употребляли. Как оказалось, к моменту, когда поступила информация, полазненцы уже вернулись домой. Наркополицейским из Добрянки удалось посодействовать поимке наркоманов: выехав в Полазну, они прикрыли притон и привлекли дезоморфинщиков к административной ответственности.

Отметим, дезоморфин – наркотическое средство, сходное по действию с морфином, но в десять раз активнее и в пятнадцать – токсичнее. Зависимость от наркотика возникает после второго-третьего приема. Дезоморфин получил широкое распространение среди наркозависимых лиц именно из-за простоты его кустарного изготовления – из кодеиносодержащих лекарственных средств, входящих в «Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача». Кожа на месте инъекций покрывается чешуйками и ороговевает, напоминая шкуру рептилии, поэтому в среде наркоманов дезоморфин называют «крокодилом».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter