29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Аноним
7 апр 2011 в 09:11

Когда мне стало плохо с сердцем на остановке, целых два часа вообще никто даже внимания не обращал, видимо, думали, что пьяный. Потом один доброжелатель вызвал милицию, те повезли в медвытрезвитель, но, слава Богу, там разобрались, в чем дело, и вызвали скорую. Тот день до сих пор отмечаю как свой второй день рождения.

o<-<
7 апр 2011 в 13:31

Правильно, закрывать надо все эти вытрезвители. Тогда у полицейских не будет стимула ловить на улице отдыхающих граждан. А если кто-то перебрал то его надо домой доставлять под роспись принявших родственников.

ОТВЕТИТЬ
doc
8 апр 2011 в 17:23

Как так,приняли закон-расформировали мед.вытрезвители,а альтернативу им не предоставили?????Или после принятия закона резко исчезли алкоголики (сходство как в армии-,,по команде ,,отбой,, наступает тёмное время суток,,)?Почему пациенты в стационаре с другой нозологией должны находиться рядом с вонючими,вшивыми и грязными ,,почитателями Бахуса(и Деониса),,?Почему буйных пататоров должны содержать в общей палате,усмирять их должны хрупкие мед.сёстры?А если создадут такие
специальные,зарешеченные комнаты для этих клиентов разве не будет тоже самое ,,нарушение прав и свободы личности,,(только вот финансирование пойдёт из бюджета нищего здравоохранения)?
«Лицам в алкогольном опьянении, в первую очередь, нужно оказывать медицинскую услугу, а это не функция правоохранительных органов, – пояснил и.о. начальника ГУВД по Пермскому краю Михаил Давыдов. – Мы готовы оказывать содействие, но первично оказывать помощь должен все-таки медик» - Какую-такую услугу???Что мед.работников приравняли слугам для БОМЖей и алкашей?Почему полиция ,,скидывает,, свои функции?Какое такое содействие,если даже сейчас полицейские обнаружив пьяного человека без телесных повреждений не везут самостоятельно в мед.вытрезвитель(хотя и должны),а перекладывают на ,,скорую мед.помощь,,(а в это время пока возятся медики с алкашом,кто-то действительно умирает,увеличивается время ожидания бригады)?
Почему,если человеку глубоко наплевать на своё здоровье и он пьёт ,,до поросячьего визга,, не должно быть наплевать и другим???
На госпитализацию,лечение в стационаре и реабилитацию каждого ,,синяка,, государство тратит 28-35 т.р.(наших денег-налогоплательщиков).После выхода из лечебного учреждения он тут же снова напивается-конечный положительный итог равен нулю.

ОТВЕТИТЬ
123
7 апр 2011 в 14:10

А меня пару раз брали в легкой степени,писали тяжелую-им "палки" надо было срубать.Если плана б не было у ментов-тогда б наверно надо было б вытрезвители оставить.А еще-туда с деньгами и ценными вещами лучше не попадать-сотрудники вороватые,только пригрозив большими погонами оставался при наличке и вещах.А люди крупные суммы там теряли. не доказать.

ОТВЕТИТЬ
Оппозиция
8 апр 2011 в 21:25

"Почему пациенты в стационаре с другой нозологией должны находиться рядом с вонючими,вшивыми и грязными ,,почитателями Бахуса(и Деониса),,?Почему буйных пататоров должны содержать в общей палате,усмирять их должны хрупкие мед.сёстры?"

Предположим, Вы -врач. Вы давали клятву Гиппократа. Помогать Всем, а не только тем, кто вам деньги несет в конвертике. И вы так выборочно, этому окажу помощь, а этот пусть подохнет??? Не ту страну назвали Гондурасом.

"Почему,если человеку глубоко наплевать на своё здоровье и он пьёт ,,до поросячьего визга,, не должно быть наплевать и другим???"

Предположим, был бы Новогодний вечер. Некто выпил бокал шампанского. Алкоголь на всех действует по-разному, кого-то может в хлам растащить и от этого. Вы - предположим, врач скорой, на улице - 30. Вы оставите человека погибать на улице, он же сам себя отравил? Офигенная логика. Сам, кстати, не пью, но жутко удивился всему написанному.

ОТВЕТИТЬ
сергей
8 апр 2011 в 12:26

бамжей не берут с них нечем взять

злой
8 апр 2011 в 22:13

Ментов вызывают на пьяных, а они сразу вызывают скорую. Говорят без сознания на улице, а на такой повод бригаду отправляют в первую очередь и только потом на боль в груди или травму в квартире. Короче, пока мы с алкашами возимся, кто-то дома и умереть может. А потом мы везем их в терапевтическое отделение, где доктор приемного покоя должен принять их в первую очередь, потому что их скорая помощь привезла.

мимо шел
7 апр 2011 в 12:14

сразу отстрелливать таких, от них нет пользы обществу, они паразиты, а с паразитами нужно бороться!!