26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Рука Труса Георгия Вицина похищена вандалами

Поделиться

Поделиться

Как стало известно корреспонденту 59.ru от прохожего, у бронзового Георгия Вицина злоумышленники отпилили руку. Напомним, это уже второе покушение вандалов на пермскую скульптурную группу «Трус, Балбес и Бывалый», установленную перед зданием кинотеатра «Кристалл».

Сотрудник, дежуривший на площади у кинотеатра, дал комментарий о том, что, когда ночью он заходил на смену, руки у Вицина уже не было, то есть злоумышленники отпилили ее ночью. С записями камер видеонаблюдения сейчас работают сотрудники полиции.

Поделиться

Напомним, 27 декабря бронзовой руки лишился Балбес Юрия Никулина. Спустя несколько месяцев пропавшую руку удалось найти в груде металлолома на металлорынке. Скупщик продукции сам распознал в ломе цветных металлов вещдок преступления и сдал распиленную на фрагменты руку в правоохранительные органы. 12 марта часть тела Балбесу вернули.

После этого происшествия автор скульптуры Алексей Залазаев и спонсор монумента Александр Флегинский намеревались увезти «Труса, Балбеса и Бывалого» в Иркутск, где и была изготовлена скульптурная группа. После сегодняшнего инцидента художник и бизнесмен воздерживаются от комментариев по поводу дальнейшей судьбы бронзовых звезд советского кино.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter