Нужно ли «украшать» алкоголь страшилками?

Надпись «Алкоголь вредит вашему здоровью» должна занимать до 20% этикетки или тары на алкогольной продукции. С такой инициативой выступило Минэкономразвития РФ.

Так, согласно размещенному на сайте Минэкономразвития проекту техрегламента «О безопасности алкогольной продукции», предупредительную надпись необходимо наносить «прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера».

Таким образом, устрашающая надпись будет занимать пятую часть этикетки самого популярного спиртсодержащего напитка – той же водки.

Инициативу Минэкономразвития одобрил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Эта надпись будет, безусловно, полезной. Сегодня одним из банальных и вульгарно эффективных приемов является то, что все надписи, невыгодные для производителя, делаются мелкими буквами в расчете на то, что потребитель к моменту прочтения этой надписи уже изрядно поизносил свое зрение и плохо читает», – сказал он в интервью «Российской газете». В настоящее время около 2% россиян имеют алкогольную зависимость. По мнению Онищенко, этикетки призваны повлиять на «140 миллионов с лишним россиян, которые, к счастью, пока еще не дошли до этой трагической черты».

Сегодня мы решили узнать, что думают жители Перми о новой инициативе: убережет ли россиян от алкоголизма надпись-страшилка. Подробности смотрите в сюжете.

Фото: Видео Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter