Все новости
Все новости

В пермском Лицее милиции выявлены многочисленные нарушения.

Прокуратура Пермского края проверила соблюдение законодательства при осуществлении образовательной деятельности ГОУ «Лицей милиции» при ГУВД по Пермскому краю им. Героя России Ф. Кузьмина, расположенном в селе Усть-Качка.

Проверка проходила совместно со специалистами краевых контрольных ведомств: Министерства общественной безопасности, Минобразования, КСП, Государственной инспекции по надзору и контролю в сфере образования, Роспотребнадзора, Госпожнадзора.

Выяснилось, что деятельность Лицея ведется с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения. Образовательное учреждение в связи с этим привлечено к административной ответственности.

Материалы проверки по этому факту, направлены прокуратурой края  в Управление по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю для принятия соответствующих мер.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края, имеет место и нарушение Лицеем милиции законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных нужд. По данному факту информация находится на рассмотрении в краевом Управлении ФАС.

Проверка выявила также нарушения, связанные с процедурой создания Лицея милиции и его финансированием. Лицей, учредителем которого является ГУВД по Пермскому краю, финансируется из краевого бюджета.

Только в 2008 — 2009 гг. на организацию учебной деятельности и содержание Лицея израсходовано более 146 миллионов рублей бюджетных средств. В связи с этим, в адрес Губернатора Пермского края и начальника ГУВД по Пермскому краю внесены представления.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле краевой прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter