Все новости
Все новости

По делу о теракте в минском метро задержаны еще два человека.

По подозрению в совершении теракта в минском метро задержаны еще два человека. Таким образом, всего по обвинению в причастности ко взрыву задержаны пятеро подозреваемых.

В правоохранительных органах Белоруссии заявили, что взрывные устройства, сработавшие в 2005 году в Витебске, в 2008 и в 2011 году в Минске, изготовлены одним лицом. Ранее сообщалось, что задержанный исполнитель теракта сознался в совершении всех этих терактов, пишет Lenta.ru.

Представители Генпрокуратуры показали журналистам стоп-кадры с места теракта, на которых видно, как террорист оставляет сумку со взрывным устройством, выбирает точку наблюдения и готовится к подрыву взрывного устройства, выжидая момент, когда на перроне будет максимальное количество людей. Затем преступник был зафиксирован одной из наружных камер метрополитена, и установлен весь путь его отхода.

На данный момент о личностях подозреваемых известно, что это граждане Белоруссии возрастом до 30 лет, не судимые. Других подробностей, в том числе имена задержанных и мотив совершения преступления, пока не сообщается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter