23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Кондиционер, как гарант удобной жизни

Представление о том, что кондиционер является роскошью – давно осталось в прошлом. Теперь техника, создающая в квартире и в офисе комфортные условия для работы и отдыха, доступна практически всем категориям граждан. Аномально жаркое лето 2010 года обознач

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Представление о том, что кондиционер является роскошью – давно осталось в прошлом. Теперь техника, создающая в квартире и в офисе комфортные условия для работы и отдыха, доступна практически всем категориям граждан. Аномально жаркое лето 2010 года обозначило пик востребованности данной продукции. Уже в марте-апреле текущего года специалисты констатируют дефицит техники и расходных материалов на складах.

«Мы стараемся создать максимально привлекательные условия для клиентов, – рассказывает начальник отдела продаж компании «Энергоклимат» Надежда Шеина. – Наша компания применяет гибкую ценовую политику, если речь идет о рассрочке, то мы идем навстречу клиенту. Однако есть такое понятие – рекомендованная розничная цена. Поскольку мы являемся официальными дилерами, то у нас существует обязанность продавать продукцию по тем ценам, которые диктует производитель».

Не секрет, что на рынке продажи кондиционеров существует высокая конкуренция, и ее плотность приводит к появлению демпинга. По мнению профессионалов, таким приемом пользуются компании с сомнительным дилерством. Если кто-то снижает цену, то следует задуматься о гарантии на предлагаемое изделие. «Очень часто на нашем рынке встречаются фирмы, если не однодневки, то с планами существования всего на один сезон. Люди, воспользовавшиеся услугами таких компаний, зачастую несут гораздо большие расходы на ремонт кондиционера. Порой даже в половину его стоимости», – говорит Надежда Шеина. Для того, чтобы не стать жертвой некачественной услуги, потребитель должен остерегаться фирм-однодневок.

Пермская компания «Энергоклимат» является официальным дилером ведущих мировых производителей кондиционеров. В арсенале фирмы такие известные японские марки, как: Mitsubishi Electric и Daikin, а так же Panasonic, Lessar, Kentatsu, Midea, Ballu, Eleсtrolux и другие. Ценовой спектр продукции также различен: это могут быть кондиционеры экономкласса, стоимостью от 12 тысяч рублей, и оборудование класса «Премиум».

Экономия, по мнению профессионалов, должна заключаться не в поиске фирмы, предлагающей дорогое оборудование по «супернизким» ценам, а в выборе компании, имеющей многолетний опыт на рынке и зарекомендовавшей себя высоким качеством и надежностью предлагаемой продукции. Покупателю рекомендуется обращать внимание на атрибуты постоянства компании, как то: офис, склад, автопарк, ресурсы, где размещена информация о продукции фирмы, а также контактная информация. Благодаря хорошей работе сайта компании «Энергоклимат», география их заказов не ограничивается только рамками Пермского края, простираясь далеко за его пределы. Важным гарантом качества является наличие у фирмы собственного оборудования и постоянного штата работников.

Поделиться

Еще один важный фактор – это монтаж кондиционеров. Зачастую клиенты ориентируются на дешевизну монтажа, экономя при этом небольшую сумму, но рискуя в результате качеством выполненных работ. Работа кондиционера во многом зависит от того, как он установлен, считают эксперты «Энергоклимата». Малоквалифицированный монтаж может стать причиной серьезной поломки даже очень качественного кондиционера. От того, насколько грамотно будет установлен прибор, во многом будет зависеть срок его эксплуатации. Для этого постоянный штат монтажников компании проходит серьезную подготовку и профессиональное обучение на работу с каждым конкретным видом техники. Интересно, но в компании гарантия выдается не только на саму продукцию, но и на работы по ее установке.
Гарантийное обслуживание предоставляется производителем только через уполномоченные климатические компании. Срок гарантии у ведущих компаний может достигать от 2 до 4 лет.

Поделиться

Многие потребители думают, что гарантийное и сервисное обслуживание – это одно и то же. Однако это мнение ошибочно. Сервисное обслуживание – это комплекс периодически проводимых работ во избежание преждевременного выхода кондиционера из строя. Оно под силу только грамотным специализированным компаниям. «У нас есть свой авторизованный сервисный центр, – рассказывает директор компании «Энергоклимат» Иван Чадов. – Нам высылаются оригинальный запчасти от завода-производителя, оказывается техническая поддержка. Все это результат многолетней практики. Тем не менее, сейчас мы можем смело сказать, что если у вас сломался кондиционер – мы его обязательно починим».

Кондиционер поможет вам ощутить свежий воздух в доме, освежающую прохладу или приятное тепло. Особенно это заметно в жаркий и душный летний день. В самую знойную погоду человек будет защищен от тепловых ударов и ухудшения самочувствия.

Поделиться

Мощность кондиционера, тип, расположение блоков и другие параметры требуют точного расчета, поэтому лучший способ – обратиться к профессионалам. Специалисты компании готовы ответить на все интересующие вопросы. В любое удобное время квалифицированный специалист бесплатно подъедет на объект, выслушает пожелания заказчика и даст необходимые рекомендации по подбору кондиционера, его размещению и эксплуатации. Устанавливать кондиционерную технику также должны специалисты, так как гарантийные обязательства несет именно та организация, которая установит вам кондиционер.

Кстати, в этом году эксперты вновь прогнозируют высокий спрос на кондиционеры. Тем не менее, в компании «Энергоклимат» заверяют, что готовы и к летнему зною, и к большому количеству клиентов – на склады завозится новейшее оборудование, комплектующие и расходные материалы. Однако поторопиться купить технику, гарантирующую комфортную жизнедеятельность в любую погоду, все же стоит – лето не за горами.

Подробная информация о компании на сайте Energoklimat.perm.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...