31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В бесплодии Европы виновата Пермь

К выводу, что именно пермская химическая промышленность – виновница бесплодия мужчин в Европе, пришла известный немецкий кинорежиссёр Инга Алтемайер. Свои мысли она изложила в своем фильме-расследовании «Опасный размягчитель». Специалисты Перми, на террит

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Мила
19 апр 2011 в 19:55

10 лет назад и западная европа и США били тревогу из за женского бесплодия. И в последние годы активно женились на женщинах из Росии, стран СНГ и востоной европы, которые могли спокойно выносить и родить ребенка, фактически, используя и, как инкубатор. Сейчас еще один бич - мужское бесплодие. А в себе они причину искать не пробовали? Например отказаться от пищевых добавок (красителей, ароматизатров, стабилизаторов и прочего). Если в крупных городах проблемы с рждаемостью приближаются к европейским, то в глубинке, где народ еще видит натуральные продукты питания, собственного производства, рожают.

пермяк с камтекс-химпром
19 апр 2011 в 20:57

Уважаемая фрау Инга Алтемайер!По вашему мнению, во всем виноват "Камтекс-Химпром"!?А известно ли вам ,как в 70-х годах ,ваше правительство подписывало договоры с СССР,на размещение и монтаж вашего немецкого (то -есть ГДР-ского оборудования) в нашуПермь???Как, ваши господа фабриканты, отказались строить завод в ГДР,что бы не загрязнять вашу немецкую экологию?Ваши немецкие специалисты приехали к нам со своим оборудованием,сами его монтировали ,обучали наших пермских рабочих У вас в Германии,все же за ваши деньги!!?А то что работники этого предприятия не могли дожить даже до пенсионного возраста?!Вам тоже известно?Как они жили в бараках?!И ДО сих пор живут?!вам это известно???,приезжайте !Посмотрите!Как живут люди, выпускающие эту продукцию,которую ВЫ!!!испугались выпускать!!!!! ценой собственного здоровья ,они оградили вас от этого!!!!И ЧТО?! КТО ВИНОВАТ!?Запомните ,что палка о двух концах!

Вячеслав
19 апр 2011 в 21:22

А можно к ответу привлечь ещё верёвочную фабрику, на продукции предприятия вешаются.

а\к 1595
19 апр 2011 в 23:47

вот наши руководители только о народе и думают! В ГЕРМАНИИ ЗНАЧИТ ВРЕДНО А В РОССИИ ЗАШИБИСЬ!!! Твари не иначе..сколько народу раньше времени ушли из жизни редкий мужик дожил до 70 лет! Отец умер в 65 ,кто и раньше!

c-k
20 апр 2011 в 10:19

Не поняла ТАКОГО возмущения комментаторов.

Вопрос в том, что весь мир - большая деревня: в Японии взорвалось, а Пермь может зараженную рыбку съесть. В Перми какая-то бяка испарилась, а в Германии от нее мужики тосковать начинают.

Молодец тетка. Надо подпинывать нас, раз сами не видим. А то наша химическая Пермь (и ведь в фанере и хим. продуктах особенность Перми) о красных человечках беспокоится, а о насущном, экологии, нет. Институт ЭКОПАТАЛОГИИ НЕ ИЗУЧАЕТ этих бяк. Потрясающе! Нам это неинтересно. Ну так пусть хоть германцы ткнут носом, может, озаботимся своим здоровьем.

читатель
20 апр 2011 в 16:05

в бесплодии виноват чубайс и путин,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Дрон
20 апр 2011 в 16:12

Пиво пить надо меньше, вот там действительно содержаться сапонины по структуре похожие на эстрогены, которые могут вызывать ожирение по женскому типу и снижение половой функции у мужчин. То что химия вредна это понятно. В 96 году когда в Пермь приехал, поразило огромное количество инвалидов в городе. Камтекс это пожалуй всего лишь одна из причин. Таких заводиков хватает. Во время спада производства 90-х годов у меня на даче в речке даже раки завелись. Сейчас передохли правда и вся река зеленой тиной покрылась. А медицина пермская если бы она была то наверно изучила бы этот вопрос.

911
20 апр 2011 в 16:25

Нет проблем, готов занятся оплодотворением немецких девушек, немецкие мужья обращайтесь, я завсегда готов вам помочь!

c-k
20 апр 2011 в 19:08

а Вы фильм видели? Там связь немецкой импотенции и пермского завода доказана или смонтирована?

Первая реакция на эту статью крайне эмоциональная. Благодатная тема для психоза.

Но от химика, работавшего на заводе, услышала, что опасен этот фталат именно для работников, производящих все эти штуки, поэтому на производство ставят уже имеющих детей. Что вокруг завода есть санитарная зона, где делаются необходимые замеры и т.д.

Очень надеемся, что расследование будет честным. "Общественная палата РФ берет ситуацию под свой контроль и начинает общественное расследование"http://www.oprf.ru/newsblock/news/3894/chamber_news.

Вячеслав
21 апр 2011 в 16:00

Так в бедах Чернобыля и Японии можно обвинить того кто синтез термоядерной реакции открыл.

Коба
27 апр 2011 в 12:39

А не замухнутся ли уважаемой фрау на китайцев? Не покупайте у них обивку и игрушки и все встанет на свои места (особенно у мужчин)!
И еще один фильмец пусть забабахает, что если мужчина хочет женщину - это нормально, а не сексуальные приставания и унижения по половому признаку!