Все новости
Все новости

Лукашенко назвал теракт в метро тошнотворным избытком демократии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, стал избыток демократии в стране. «Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало», — сказал Лукашенко, выступая с посланием к парламенту и народу.

Эта агитация, по словам Лукашенко, оказала влияние на некоторых «отщепенцев, психически неуравновешенных людей». Ранее, глава республики уже высказывал подобные соображения. На прошлой неделе он заявил, что «как только начали играться в некую демократию, вот и получили результат. То же самое рыночная экономика — наелись», добавил он.

Лукашенко также высказывал мнение, что теракт связан с попытками недоброжелателей республики дестабилизировать ситуацию на валютном и продовольственном рынке, пишет Lenta.ru.

В рамках расследования президент поручил обратить внимание на «политических деятелей так называемой пятой колонны... всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию». В оппозиции в связи с этим высказывали опасения, что теракт будет использован властями как повод для «закручивания гаек».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter